みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(53ページ目)

うさぎドロップ
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2024/12/30 11:59 まで

作家
配信話数
全124話完結(40pt)

気になって読んでみたら話がリアルで引き込まれてしまいました。
    保育園のこととかすごくリアルに描かれていて、自分にも6才の女の子が居るからこそ、大変さとか分かるから余計に読んでしまいました。大吉さんが本当に凄いなと思いました。

ダイキチの温かさにじーんとします。血の繋がりがあるのか、ないのか、わからない女の子を独身男性が引き取るなんて、すごい決断!男らしい!長い年月をかけて、りんが大人になっていく様子、心理描写もよく伝わります。

大好きです

りんの成長に、
    ダイキチと友に、一喜一憂し、
    感動して泣くこともありました。
    子育てできるって幸せなことなんだなと
    思うと同時に、
    子どもを産んだからってすぐに
    母親になれるわけでもなく、
    すべての人に無償の母性愛が
    あるわけではないよな、と
    考えさせられました。
    ただ、産むという選択をしたからには
    子どもにそれを悟らせないのも
    また責任じゃないのか、とグルグル。。。
    そして、ラスト!
    が、ちょっとなあ。。。
    え、そっちいっちゃうの?って感じで
    戸惑いました。
    でも、大好きな作品です。

奇特なお方

誰しもが、本当におじいさんの子供なのかもわからない子供を、引き取って育てようと言い出さないのに独身の男で一人で育てようなんて素晴らしい!誰も引き取ると手をあげない様を見て身内かもしれないこの子が施設に入れられてしまう!黙って見ていられなかった優しい男だね!
    おじいさんの子供なのか、謎を解き明かそうとしているようすなど子供が様々な感情を持っていてそれを敏感に察知して行動するこのところ、どんどん引き込まれていってます。

面白い!

何気なく読みはじめましたが、面白い!4児の子持ち母ですが、子供のことよく書けてるなと、勝手ですがそんな目線でも読ませてもらってます。まだ読破してません。毎週無料配信の更新を待ってます。最後まで読みたい作品です。

大好きです。ほのぼのします。そして世のお父さん方に大吉を見習ってほしい。自分がその立場になってもなんで俺が…とかおもって色々なことに気づかない父親は多いはず。彼は本当に心の温かい人なんだなぁと思いますます。

かわいい。

りんちゃんかわいい。ウチは子供が居てないのですが、子供の持つパワーってすごいですね。何気に飾った花でしたが、
    涙出ました。大人になると、しなくて良い気遣いやらなんやら。子供は無垢で良いですね。続きが楽しみです。

私個人の意見ですが、
    ほのぼのして
    読んでて心があったまります。
    全部読むにはまだまだ時間もかかるしいっぱい購入しないといけないけれど、
    話が長い分もうすこしだけ購入ポイントを下げてほしいかなー。
    せっかくのいいお話しだから

育ってきた環境的に自然な事だけど、りんちゃんは小さい頃から大人っぽくて不思議な雰囲気を持っていて魅力的な女の子。育ててくれた男性は一見ぶっきらぼうだけど、りんちゃんを一生懸命育てる姿がかっこいい。ほっこりできる作品です。

りん可愛い

大吉とりんに癒されます。
    毎日怒ってばかりの自分を反省。