みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(44ページ目)
無料なので読み始めました。映画になった話ですよね。観てなかったので、楽しんでいます。あっさりした絵もいいです。
早くに
親と別れるというこは、小さな子供たちにとって、本当に寂しい辛いことの連続なんですよね。私自身もそうだし、私の子供たちも、父親を亡くして私の想像をはるかに越えて、しんどかったんだろうなぁ。
by tomtom_4188-
かわいらしい
女の子との出会いや、出会いによって生まれた色々な感情がとても微笑ましい作品でした。読んでいて、いつの間にか笑顔がこぼれら作品です。
映画になっていて
たしか映画になっていたと思い、よんでみました。本当のお母さんが誰なのかまだまだわかりませんが、家族とりんの成長物語。読み進めたいと思います。
ほんわかしてとても温かい作品です。複雑な家庭環境でも守ってくれる存在があって良かった。子どもを育てるのは大変だけど得るものは計り知れないですね。
by Ryo14-
毎日無料で読めるマンガに入っていたので、読み始めました!この先、どんな展開が待っているのか、、気になります!
優しい気持ちになる
りんちゃんが可愛くて読み始めた時はかわいそうだなって思ってたけど、ダイキチが一生懸命やっていてホッとしました。ダイキチカッコいいと思います。
絵がかわいかったのと、無料分があったので読ませていただきました。読んでみると意外な展開で、お話に引き込まれました。
子育ての良さと大変さと
実の親でも子育ては大変なことばかりなのに、経験のない独身30代男性が就学前の6才女児を育てるってハードル高過ぎ。それでも放っておけなかった主人公がスゴすぎる。きっとりんちゃん幸せになれる。
映画化
マツケンと芦田愛菜ちゃんって思うとよりいとおしい。りんちゃんもダイキチも言葉は少ないけどまわりをよくみて思いやる素敵なところはじいちゃん讓りなのかな。
by ふきはる-