【ネタバレあり】うさぎドロップのレビューと感想(39ページ目)

ラストはどうなんだろう

りんが小学生の頃は共感も発見もあるストーリーでしたが高校生になっての最後はどうなんだろう?と思ってしまいました。
    愛情があるから当然の結果なのか。。。

ほのぼの

テレビドラマになったときに購入。
    大きくなったりんとくっつきますが、全体的にほのぼのなイメージ。
    色々、葛藤だとか在りますがハッピーエンドなのでほっこり幸せな感じのお話を読みたい方におすすめ。

これはアニメやら映画化になるのが納得。1話からどんどんハマってしまった。りんちゃんの成長を楽しくみるところから始まり、最後にはりんちゃんの恋の応援とやっぱそうなるのかーという納得感のある一気読みでした。一気に読んでよかった!!!
    絵も最初はん?と思ったけど可愛いくなっていくから絶対にハマります!!!!!!

初めの女の子を引き取って家族になっていく過程は、楽しく読みましたが、高校生になってからの話は、正直好きではありません。それ以降は読んでいません。

大人になったりんが、とてもきれい!そしてそつなく家事もこなせてて!面倒見もいいし、いい子だなぁとおもう。

これ、大好きです。
    大吉に出会えてりんちゃんは本当に幸せですね♪
    紆余曲折ありましたが、私の望む結末になってくれて、泣いちゃいました(´;ω;`)

あっという間に読み終えました!はまりました!ダイキチが、最後りんの結婚を見届けるのかと思いましたが、二人が結ばれて正直よかったです。

終わり方が…

主人公が祖父の娘を親代わりに…って最初は凄く感動した。悩みや悲しみもあり暖かい作品だと…
    だが、終わり方が…
    血のつながりが有りませんでした。結婚しました… 展開が早すぎ… いやハッピーエンドだからいいんですけど。展開が早すぎ❗

読み返したくなる

りんとダイキチ、二人に関わる人々の
    10年以上の年月を綴ったお話し。

どんどん引き込まれて...さらに130話近くを読み返したのは初めてでした。

結末は、賛否両論あると思いますが
    私としてはほのぼのとして良かったです。
    ただ、なにかひっかかる...と思ったのは
    たいせつな最後の二年が1話(ここでは2話)分で描かれたからかも?
    その間の心の流れやエピソードも、この作者さんの持ち味の雰囲気で読みたかったなぁ
    りん6歳...次は16歳がゆっくりと綴られたのに
    それから二年後!って感じに終わったので、拍子抜けしちゃったのかも?

でも、また読みたくなる作品です。