【ネタバレあり】うさぎドロップのレビューと感想(37ページ目)

大好き!!!

以前にコミックで読みました。
    大好きな作品です。
    心理描写が繊細で、子育て前に読んだのに何度もグッときました。
    子育て真っ最中の今、だいきち最高!と思います(笑)
    実際にいたら好きになると思う。
    なんで結婚できないんだろ(笑)
    りんちゃんも芯が強くて大好きです。

まあまあ

実際にはあり得ない設定だと思う。育児経験がない独身男性が未就学児を引き取って生活していくだなんて、絶対に不可能なことだから。でも、保育園の事情から始まって、育児に関連しての就業内容について考えさせられる点などは、かなりリアルな内容でした。

えぇ!?

ネタバレありです。

まさかの祖父の隠し子という。なんともアレな設定なのに、りんとダイキチのやり取りがほのぼのしてて、どんな状況でも日常は日常として回っていくんだなーと不思議な感じがしました。
    最後は賛否あると思いますが、これはこれでハッピーエンドでいいかな。駆け足すぎて結構ビックリでしたが。

ラストに賛否両論あるようですが全体的にほのぼのほっこりして私は好きです。
    独身の男の人が子供をいきなり引き取って育てるって本当並大抵なことではないけど…りんを1番大切に想いながらも色々模索する大吉、素敵でした。
    ラストもそうなってもおかしくないよねーと思ってしまいましたが…あり得ないでしょうか?汗
    でもハッピーエンドで良かったです( ´ー`)

じいちゃんの葬式でひょんなことから、隠し子と言われる保育園の女の子との共同生活がはじまり。女とこどもが嫌いな大吉が奮闘する姿がテンポよく読める。

これは

これはハマりそうな予感しかしません。自分の産んだ子供だって育てるのが大変だというのに、亡くなったおじいちゃんの隠し子って。お葬式からりんちゃんを連れて来てからの保育園やらなにやらのバタバタ具合もとても好感を持ちました。私はまだ無理分5話しか読んでいませんが、レビューをみるとどうやらおじいちゃんの隠し子でもないようですし。読みます!

よくあることではないかもしれないけれど、親族でたった1人小さい子どもが残されて、、、というのは、現実でもあるんだろうなと思います。
    流れというか、勢いでりんちゃんを育てることになった大吉さんですが、愛情云々より最初は義務感や一生懸命の気持ちが伝わります。
    その後は読んでのお楽しみです。
    結末は好き嫌いがあると思います。

タイトルは知っていました。映画化かドラマ化されてましたね。独身の三十路男の大吉がおじいちゃんの隠し子?!を引き取り育てていくお話だったのですね。独身の男が子供を引き取り育てていくなんて並大抵のことじゃないですよね。だけどいつでもリンのことを考えてくれる大吉かっこいいです。

大好きだったけど

ラストで、それまで親子だったふたりが恋愛関係になったことがわかり、この作品に嫌悪感しか感じなくなった。

絵のタッチに癒される~ほのぼのしててすき。両親が亡くなったら子どもの前で親戚で押し付けあいするんだな~リアルだなーって思いました。ダイキチみたいな人は世の中にどのくらいいるだろう