【ネタバレあり】うさぎドロップのレビューと感想(30ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
最後が、、、
この二人で恋仲にはなってほしくなかった…というのが本音。
すごく面白く読んでたのに、そこだけは違うだろうと。りんにはもっと他の恋愛してほしかったかなぁby 匿名希望-
温かさ満載
夢中で読みました。まずダイキチがいい。祖父が亡くなり、隠し子のリンを引き取ります。もちろん独身の男性が子育てをするのは大変で、いろんな人に助けられながら日々を過ごしていきます。でもどんなに大変でも、ダイキチはなにが一番大切かを忘れません。仕事よりも自分のことよりも、リンのことを優先します。
リンが高校を卒業して二人は結ばれます。その時のリンの言葉が最高でした。by 匿名希望-
子育てあるある
まだ18話までですが
ダイキチ偉いなぁ
子育てした者としてはあの大変さは涙が出ます
日々の暮らしもそうそうと思うものばかりで
りんの言葉もダイキチの気持ちもそうそれよと思いながら
読んでいます
先の話しも楽しみでぼちぼち読み進めたいですby 匿名希望-
登場人物の心の交流がほのぼのと、しかし丁寧に描かれており、大好きな作品。ただ、最後の展開に驚き、それに対するダイキチ側の気待ちの変化がよくわからなかった。
by おしるこキラリ-
りんちゃんかわいい
映画化されていた時に気になっていたけど、スルーしてしまった。無料で読み進めていますが、人ひとりの成長というか人ひとりの生き様というか、すごく共感する。大切なものがぶれない人は、生き方もカッコいいな。
すごい歳の差で、そして育ての親でもあり関係が複雑。初めが日々の生活をゆっくり進んで行く感じだったので、最後が駆け足の終わり方にも思えるけれど、素敵な話でした。
ラストがやっぱり許せない
ラストが受け付けられない。
育ててきた親のような人と結ばれるって
ダイキチもそれでいいのか
親としてつっぱね続けるべきじゃないのかby あやな姫-
現実的じゃないけどしっかり
バリバリ仕事していた独身男性が突然6歳の女の子を預かる事になって・・・設定は一見現実的じゃないのですが、しっかり生活が描かれていて続きがドキドキ気になります。
by しろしろねこ-
予想外の展開
切ない想いをみんな抱えつつ過ごしていく日常に胸がギューとなったり、共感してりで読み進めていきましたが、まさかの展開が待っているとは思わず衝撃。まだ途中でりんの気持ちがどうなっていくのかハラハラします
ほっこりして、良い話だと思って読みました。ただ、途中からの展開にはビックリします。一般的には養父と養女はくっつけちゃだめでしょうが、この二人ならアリかなーと思いました。