みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

興味深い

なかなかない設定で、親戚同士の押し付け合いみたいのもリアルでどんどん引き込まれていきました。子育てには縁のない独身男性が女の子をどのように育てていくのか、手探りながらも女の子のためにあれこれ頑張っている姿が、応援したくなります!

ダイキチはすごい。実の父親でもここまでできない。世の中の父親に読んでもらいたい作品。でも、後半そうなるのかという感じ。

by k.tykn

せつない

だいぶ読みすすめました。絵はあまり好きではないですが、なんとも言えない哀愁が漂う絵です。物語は亡くなったおじいちゃんにじつは隠し子がいて、、ということから始まります。どこまで読もうかぁって感じでのんびりまずは無料分読みます。

最初から怒涛の展開ですねー。大吉さんとりんちゃん、けっこう早くに打ち解けてる感じがします。ずっと2人じゃいれないだろうから、どうなっていくのか楽しみです。

映画化された

映画化されたくらいですが、、、最後はありえない展開で、でもそこまでは血のつながりはないけども人間味のあるいいストーリーだと思いました。

おはようございます。いつも楽しく読まさせていただいております。かわいい女の子ちゃんですよね。かわいそうかと思いました。

映画化された作品と知って読み始めました。独身の男性が突然、小学生の女の子と暮らすのは下二つではかなり難しいとは思いますが、二人のやりとりにほっこりします。

子どもは宝

子育て経験者にはたまらない尊さがあります。
    あったなぁ、がんばれ、分かるよ、の気持ちで、あっという間に読み進めてしまいました。

祖父の隠し子、りんちゃんと一緒にくらすことになった独身のダイイチがただただ一生懸命子育てに奮闘している姿が微笑ましい
    小学生→高校生となっていくりんちゃんの成長の変化もまた面白い

なんだこれ

主人公があまりにも人間的に素晴らしい。こんな人の素晴らしさってなかなか気付かれないんだろうな。この作品読んでるだけでもなんだかあったかい気持ちになるわ。

by JMT