【ネタバレあり】うさぎドロップのレビューと感想(27ページ目)

うさぎドロップ
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:24話まで  毎日無料:2025/07/01 11:59 まで

作家
配信話数
全124話完結(40pt)

4.3 評価:4.3 1,344件
評価5 47% 634
評価4 37% 495
評価3 13% 176
評価2 2% 28
評価1 1% 11
261 - 270件目/全458件

ラスト賛否両論の「否」派です…

りんちゃん幼少期ストーリーのファンになり一気読みしました。
    第1部のダイキチの行動や考え方や周りの人達みんな素敵だし、チビッコ達の成長も暖かい気持ちで感情移入しながら読んでました。
    (この時点では圧倒的に★5つ)

りんちゃん・コウキが成長し思春期突入、ダイキチとコウキママとの関係のすれ違いなどの時点でも、ほろ苦く甘酸っぱい気持ちで読み進めましたが、、、(この時点で★4くらいかな)

読み始めた当時、ラストを想像して「こんな形にはなりませんように」と思っていた形そのものになったので、すごくガッカリ(´・_・`)

ダイキチとりんちゃんが選んだ選択肢は世間から見たら「気持ち悪い」という感想もありえる形で、そこをどう折り合いを付けて行くかが表現ゼロだったので、結局モヤモヤした印象が残っちゃいました。

描かれてなかったけど、親子の関係からオトナの関係に変わる瞬間もあるわけで。やっぱ血縁関係はないとは言え、やだな。

ダイキチとりんちゃんがハッピーならハッピーエンド、という見方もあるでしょうが、私にとってはモヤッとエンド。
    第1部で読むのやめときゃ良かった。。。

他の方のコメントを読むと、この結末を喜んでいる人が多いようでちょっとびっくりしました。私は賛成できない派だな。

育児

育児中の私には結構刺さるものがある話。
    離婚、片親
    本当に複雑だし難しい。
    急に高校生になってビックリしたけど序盤長かったから丁度良かったかな。

優しい気持ちになります

絵がかわいくて評価も高いので読んでみました。レビューにある通りイケメンでは無い30のおじさんが主人公って珍しいな、と思ったのですが、良い人なんです!女性や子供に縁が無いから扱い方もわからないのにいきなり6歳の女子を引き取って単身格闘すら姿にやられました。仕事が出来るだけじゃなく人間が素敵です!オススメします♪

子ども時代

33話まで読みました。りんの幼少期をみていると、懐かしい感覚が蘇ってきます。もう一度子育てしたいようなくすぐったいようなピュアな感覚です。小学校に入ると、自分自身が子どもに還りたくなります。そんな大切な幼少期をダイキチが人生をかけて受け止めてくれてる展開にホッとしています。

by 匿名希望

10話まで読みました。大吉がりんを育てていく話の展開が長く感じて先にレビューを読んじゃいました。レビューで最終的に大吉とりんが恋愛に発展すると知り、一気に嫌悪感が湧いてしまいました、、、
    実際全部読めば受け入れられる話なのかもしれないですが、やっぱり飛ばして先は読まない方がいいですね。

by 405ふ

ダイキチさん、めっちゃいい人です。急に子供持つって大変ですね。でも、子供と共に成長し、一緒に考えたり、素敵です。

せっかく

子ども時代のデリケートなとことか、とてもよく描けてると思っていたが、そういうラスト?いやいや、違うと思うよ。一緒にいたから異性として見始めたときに意識して、そこからの思い込みだと思う。受け入れちゃうのはダイキチもわるいと思うが、トシだからか?と思うことにする。
    絶対このラストは違うよ。他にいなかった、って、高校生範囲で探して終りなわけないだろ。やめて~

娘として育てたコを、抱くの?無理でしょ。ほんとやめて。

もっと読みたかった

最初の展開からは想像がつかないイラストを迎えました。りんと大吉がもっとイチャイチャしているところが読みたかったです。

by 匿名希望

ダイキチえらい!

自分の祖父か亡くなり、その祖父に隠し子(しかも幼児)が居る事が発覚、母親もわからず行方不明…。そんな状況で親戚一同その幼子を押しつけ合う。
    その状況を見かねた主人公ダイキチが幼子を引き取り育てる事に。
    幼女と暮らす事でダイキチの生活は一変し、今まで考えもしなかった様々な事に気づいてゆく。
    学校の事や保護者との繋がり、幼女の同級生との関わりなど。

ダイキチ自身も仕事で忙しいのにそれよりも幼女の事を一番に考え行動する姿がホント凄いな、と感心してしまう。
    他にも幼女の母親に会いに行ったり。

そして幼女だった りんが高校生に成長するところで無料分は終わり。
    この先気になるのでまた読みたいと思います(^^)

最初は無料分だけの予定で読み始めました。
    途中から色んな人間模様や気持ちの動き方が気になり、いつの間にか夢中で読み始めました。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー