みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

無料イッキ読み:24話まで 毎日無料:2025/07/01 11:59 まで
りんちゃんを引き取る主人公、独身で子供いないのに心が広いですね。おねしょしても全然怒らず、りんちゃんが気にしてごまかそうとしてるのに合わせてあげて。私だったらイライラして不機嫌になっちゃうわ。見習わなければ。
by りょーこさん-
ほのぼの
ほのぼのしてて、胸がほっこりしました。
まだ最後まで読めてないのですが、成長した子供も見れて、アルアルがあったり!by aki☆-
子育てわかる。
無料分読みました。自分もいきなり年長さんの親になったので、ダイキチの子供に対する思いやりとか、親になるっていう心構えよりも、先に来る子供の生活に要する実務に追われてしまう毎日が、そうそう!と思いながら読んでました。
ダイキチはりんのことを考えて、変化する毎日を柔軟に、りんにとって楽しく過ごそうと頑張ってる姿は、現実にはなかなか難しいけど、私には色々考えさせられる作品でした。by kp2019-
素直でかわいいりんとダイキチ
ちょっとどころではなく、かなり複雑な家庭のお話。ダイキチのおじいさんが亡くなり、まだ小さな娘がいることが発覚!ダイキチにとってはおばさん…その子との、子育て?奮闘記。
by ドラコちゃん-
以外とはまってしまった。
宇仁田ゆみ作品を初めて読み始めました。実母に置いていかれたりんちゃんと親族のだいきちくんの物語。30歳のだいきちくんがいきなり子育ライフ。りんちゃんも可愛くて、この2人のこれからの展開が楽しみです☆
よかった
終わり方には賛否両論あるようですが、私はハッピーエンドでよかったと思います。優しい人しかいない世界で、安心して読めました。
by ちーたん1-
子育ての大変さとあたたかさを伝えてくれる作品だと思います。
できちゃった婚をした私は後悔する事も多く、ダメな親だなとよく思います。
こどもが可愛くて仕方ない時も成長して、可愛げの無さにイライラする時も、もう感情がわけわからなくなる時もあります。
虐待のニュースや辛いニュースをみるとひどいとか最低な事してるとか苦しくなりますが、他人事ではないのだと母親になってから思えます。
周りの支えがなければ子育ては無理です。
まだ無料分しか読んでないですが、どうかりんちゃんと大吉が幸せでありますようにと願い、続きを読ませていただきます。by 匿名希望-
何度もみる
懐かしくて無料を読んでいます。大吉がりんを育てる苦悩や楽しさは血が繋がっていないのに、と思いながら共感してみています
複雑だなー
このようなコミックが初めてで見てますが、こんな子供のことをよく分かった男性がいるのかと不思議です。一つ一つ丁寧に関わっている大吉ってすてきだなと毎回見てます!
癒し
子供が出てくるストーリーを初めて読んだ気がします。癒されました。素直でいい子(〃▽〃)こういうストーリーも悪くないなと思いました。