みんなのレビューと感想「うさぎドロップ」(ネタバレ非表示)(116ページ目)

本当にりんちゃんかわいいです!
    ほわほわとした漫画だと思ってたら、全然違いました。子供の気持ちを考えたりするのは簡単じゃないんだなって思いました。

何回も何回も読み返して読みんでしまいます(^^)
    ダイキチりんちゃん…
    みんなみんなステキですっ(๑╹ω╹๑ )
    結末はびっくりしました(*_*)

ほのぼの

最後は予想しなかった展開だったけど、それはそれで受け入れられる流れでした。子育てって、親子のつながりって何なのか…そう考えさせられる作品でした。ほっこりします。

昔みていて途中のままだったので購入。
    まさかこんな展開になるとは…
    という内容でしたが、面白かったです。

おもしろかった

自分が男子子育て中なので、りんちゃんみたいなかわいいよい子の女子だったらよかったなーと思いました。
    ダイキチの子供への接し方、丁寧で優しくて、見習わなければ!と思いながら読みました。

やり取りがかわいくて、子育てに奮闘するダイキチがどんどん親としても人としても成長していくのが見ていて和みました。幼少期のりんちゃんかわいー。幼少期の時までで満足でした……成長してからはなんとなく読む気分ではなくなって辞めてしまいました。

ダイキチ、見た目はもっさ〜として、30歳にしてもちょっと老けてる…?って感じだったけど、りんを引き取って育てる姿を見てるうちに、なんだかとてもいいオトコに見えてきた 笑笑
    不器用だけど一生懸命さが伝わって。
    りんも、可愛くて賢くて良い子!
    しっかりし過ぎてるところが心配だったけど、ちゃんと子供らしく成長していってよかった。
    ラストは、予想外だったぁ〜。
    2人の親子関係がすごく良かっただけに、ちょっと複雑…。

祖父が亡くなり、その家にいた女の子を引き取る事になったダイキチ。実は祖父の隠し子で、自分の叔母にあたる子だった。
    引き取る事で、保育園、食事、など今まで知らなかった事を学んでいく2人。
    ありきたりな日常だけど、ドキドキハラハラするし、悩みとかもリアルだから感情移入しやすかったです。
    りんちゃんが成長して、恋心を抱いた辺りからは読みごたえありました。

読み出したらとまらない

ふたりの関係性がどんどん変わっていって、読んでいてほっこりしてきます。
    あったかい雰囲気が癒される!疲れているときに読みたい漫画ですね。
    りんの成長がどんな風になるのか、どんどん続きが気になります。
    育児の大変さと楽しさと仕事の両立といろんな要素が入っていて、面白いです。
    何回も読み返したくなります。

これはアニメやら映画化になるのが納得。1話からどんどんハマってしまった。りんちゃんの成長を楽しくみるところから始まり、最後にはりんちゃんの恋の応援とやっぱそうなるのかーという納得感のある一気読みでした。一気に読んでよかった!!!
    絵も最初はん?と思ったけど可愛いくなっていくから絶対にハマります!!!!!!

全ての内容:全ての評価 1,151 - 1,160件目/全1,184件