みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(98ページ目)

• ネタバレなし

世のお仕事女子にぜひ読んで欲しい!!特に主人公と同じくらいの歳の方に!
    共感できることが多すぎて、わたしも頑張ろうと思える。

絵が好きになりました。

ストーリーもおもしろかったですが、絵も好きになりました。
    初めは、少しきつめの絵だなーって思ってましたが、カラーページも見たくなるほど好きになりました。

佐原さんカッコいい。

仕事 恋愛 人生 考えせられるー

20代の主人公から ああはなりたくないと思っていた40代女性上司まで、 男も女も皆 仕事に生活に恋愛 結婚 と考えさせられるストーリー 。
    色々な人に自分を重ねてみました。

努力して評価されるのは義務教育まで!

その通りだよね。

おもしろい!

20代後半の女性なら共感できることがたくさんあると思います!!
    1話1話が短くてもどかしい感じもありますが、スラスラ読める漫画だと思います。

またまた見つけて

読んでハマりました!絵もすごく好きなタイプのものでほんとに綺麗だなと思いました。休みの日に一気に読んでしまったので別な作品も読んでみます(笑)

考えさせられる!

歳とともに、与えられる役職や責任。
    ただそのあたりで、仕事以外にも向き合わないといけない。
    仕事、結婚、出産、子育て
    いろいろ考えさせられるマンガ!

by 椿

女性の柔らかな強さを感じます

バリバリと仕事をし、恋も順調...とはいかない、大人女性のお話です。

20代後半からは、経験も任される仕事も重くなっていきます。
    仕事とプライベートととで奔走し、傷つき、復活していく姿にとても共感しました。

思いやりをくれる恋人、居るだけでいいカレ、妻というポジション、癒しをくれるペット、
    、、
    仕事をしている女性に必要なもの。
    それは人様々ですが、心の栄養を補給する存在はとても大切だなと思いました。

最後に強いのは、やっぱり女性です!

思いっきりはまって一気に読みました!
    働く女性の悩みが共感できる感じ。
    主人公が恋愛に不器用な感じも。

たまたま見つけたこの作品に出逢えたことを感謝です♪

絵がくどい
    表現もくどい

戦闘準備完了
    とかノリがさむい

主人公の顔が安定してないし、なんだか読みづらい

続き買おうとまでは思わなかった

みんな絵が綺麗っていうけど

この系統の顔ってひと昔前に流行りましたよね。
    とりあえず上唇が強調された独特な口元、目の表情は冷たくてまつ毛バサバサ眉毛スッのスタイルいい美人。
    性格は基本悟ったサバサバ系。
    ドラマは大好きなキャストだったので観たし面白かったけど、個人的に原作を無料分から先ポイント使って読みたいとは思いませんでした。
    イラストがひと昔前…と言ったけど、これ2006年の作品なんですね。
    もう2016年だから本当に10年前の漫画なのであって、だからそう感じるのは当たり前でした。

ネタバレなし:全ての評価 971 - 980件目/全986件