みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(86ページ目)
1話を無料配信中!
退屈
高評価なので期待していましたが、9話でドロップアウトしました。展開をすっ飛ばしていて、どんどんシーンが変わっていくので疲れました。主人公に起きていることをもっと丁寧に表現してほしいかったです。簡単な状況説明をしたらあとはツイートみたいに主人公の気持ちが文字でダラダラ表現されるだけでした。
これがリアルに近いのはわかります。リアルを描くのもいいと思います。ただ表現力が・・・リアルを描くにしても、他の表現方法があると思いました。by ゆん1122- 1
仕事した気になる
テンポよく描かれているのでつい頑張る主人公に共感しそうになるけど 待て待て 自分仕事のできる「まだ若美人」とちゃうやろ 徹夜しても会社の椅子並べても 結果出せへんやろ と関西人でもないのにいちいち自分にツッコミを入れながら読んでたら
この高給とりのヒロインが誰とくっつこうがどーでも良くなったので最後まで読む気が失せました 勝手にして
ギョーカイものとしても
CMなんて本当最近つまらないし 広告会社はボリすぎだと思うby 匿名希望- 0
絵がキレイで読んでみました。
働き続けていく女性がある程度の年齢になって仕事、結婚やら考えつまづきってありますよね。。最初は何となくダラダラと感じていましたが、ストーリーは面白いと思う。by 匿名希望- 0
懐かしくて
懐かしくてつい読んでしまいました。改めて読んでもやっぱり荻さんは好きになれないですね。女々しい。ズルい辺りがまた女っぽいし。絶対石田の方がいいのになぁ。
無料分読みました。
責任感が強すぎて仕事し過ぎて、恋愛から遠のいて、また恋愛しようと思ったらガードが硬くなり過ぎて前に進めない…妙齢あるあるで、よくわかります。続きは気になりますが、結末が結婚とかだったら読んだことを後悔しそう…by 匿名希望- 0
絵はちょっと古い感じですが、ストーリーは凄く好き。藤井さん始め、周りのキャラも個性的でとても良い。女性特有の感性を受け入れる器のない男達が居るのも、このマンガの時代も今の時代も殆ど変わらないなと思った。
わかるわかるわかる
絵が可愛くて読み始めたら
ハマってしまいました!
働く女性の現状がもれなく納得できる話ばかりで
主人公を応援したくなります!てかしてます^_^by 匿名希望- 0
美しい作品
内容はさておき、イラストの美しさは素晴らしいです。美人、絵が上手なのは目の保養としてありがたい。
ただ内容は、先が少々読め明るい未来が描きにくそうでちょっと。by 匿名希望- 0
仕事頑張っていると、プライベートがちょっぴり手抜きになってしまったり、恋愛が上手くいかなかったり…そんな女子の等身大のストーリーがとても素敵。
好きです
昔から好きな先生ですが無料で読ませていただきました。リアリティな独特の世界観で大好きです。続き気になりますが保留にしてます。
by うさうさぷりん- 0