みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(72ページ目)
1話を無料配信中!
作者さん買い
雰囲気のある絵を描く方で、ふと見せる真摯な表情がキレイだったり、髪の毛が女っぽかったりして、私は好きです。男性がキレイすぎないところもいい。
彼女に言われそうな質問を彼氏にされるハードワーカーな主人公。広告代理店の仕事のイメージ通りの設定。仕事に夢中な彼女が同じくらい、それ以上に夢中になれる男性は誰なのか?現れるのか?続きが気になります。
by ナツメグ333- 0
リアルで胸が痛い
昭和生まれ30代女の、実際に陥りそうな状況と、心境とが、コッテリとした美しい絵で描かれていて、自分と重ねて、重く感じたりした。面白いというより、興味深い作品。
自分とは違う世界だかは楽しめました。
(30代既婚の子持ち主婦なので)
結婚と恋愛と仕事に対する葛藤とかリアルだったので入り込んで見れました。by 匿名希望- 0
スタイリッシュ
絵がスタイリッシュで好きです。登場人物たちはそれぞれ悩みを抱えながら一生懸命に生きてるところも好きですね。
by ぐで猫- 0
仕事と恋愛と人生、色々ありすぎて、大変そうだけど、何もないのは寂しいです。
仕事、バリバリしながら女を磨くのは難しい。by ペン三郎- 0
女の強さを感じました!
どんなことがあっても生きる強さというか、大人の女って結構大変で、でも一生懸命生きてる!って感じで勝手に励まされる!
絵が多いわりに語りかけてくる感じのない文章はどうなんやろうという、物足りなさがあります。盛り上がりに欠けたかな。
by めめのめめ- 0
あるなあ
仕事をしてるとこういうことあるなぁと思い出しながら読みました。主人公が仕事と彼以外の生活から、新しい恋愛や友人関係など生活を開いていく感じが応援したくなります。
ドラマ化されていたよな?と思って読み始めました。内容は覚えていないので、ドラマ化された時のキャストを調べて楽しく読んでいます。