みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(47ページ目)
1話を無料配信中!
面白い!
同じ働く女性として、共感できる部分がたくさんあります。活躍していた上司が第一線から外れていく様子はとても切なかったです。男なら出世していくのに…不器用な恋愛の様子も面白いです。
女の子たちのタフさに元気もらう
学生の頃単行本で読んでいました。働いて働いて、仕事以外の「女」としての戦いが丁寧に描かれていて、タイトルも絶妙で、社会人への憧れや怖さ等感じた思い出のある作品です。が、作者さんの独特の「間」が苦手です。好みが分かれそうな気もしますが、、しかし恋をして働いて生きている女の子たちのタフさはとてもリアルで、彼女たちの姿そのものが私にとってサプリでした。なつかしい。
リアル
仕事でろくに寝る時間もなくて、でもやりがいがあれば楽しくて、報われないと落ち込んで。恋愛も好きな人には気持ちが届かなかったり、友達だと思ってたら告白されたり。20〜30代の頃ってホントこうだったな〜、と頷きながら読めます。
by まっちゃん97- 0
おかざき真里さんの作品すき
おかざき真里さんの作品大好きです。このほかに&も大好きで全巻読みました。サプリはまだ途中ですが、読み続けます!
絵があんまり好きじゃないと思いながら読んでみましたが、人物がみんな好感が持ててだんだん絵も好きになってしまいました。みんな色々抱えているけど魅力的で大人のラブストーリーですね。
合わなかった
うーん。合わなかった。
多分価値観の違いなのかな。
認めてるのに素直になれないとか、それがまた違う方向に向かうとか、by 匿名希望- 0
なんとなく、物語の進み具合が私に合わないのか、続きも気にならないので、無料分も読み終わらないうちから読み続けるのを失念していました。
絵はきれい。by 匿名希望- 0
好きです
おかざき先生の漫画は大好きです。人間模様から気持ちの移り変わりを繊細に書いてくださるので読んでいてストーリーから人の気持ちの変化まで読み取ることができます。これから楽しみです。
by 9101128- 0
絵が古く感じます。こんなに仕事バリバリしてる女性ってどれだけいるんだろう?とは思うけど、主人公の言葉が心に刺さったり共感できる部分もあります。ただ、課金してまでは読まないかもです。
こういう仕事
こういう仕事っていまいち想像つかなかったけど、先日、おそらくヒロインと同じような職種の方と会ってお話聞き、余計にこのお話が現実味を帯びてきて色が輝き出しました。
一生懸命頑張ってるヒロイン、仕事もできるようになってきてるのに恋はいまいちバリバリ進まない。
この切なさは、見てて胸が苦しくなってきます。ついついヒロインを応援してます♪by 匿名希望- 0