みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(46ページ目)

1話を無料配信中!
何度も
何度も読み返してしまう大好きな作品のひとつです。仕事と恋愛の両立って難しいですよね。バリバリ働いているといつのまにか時間が経っていてやばいってなることがあるので、気付かされます。でも、やっぱり仕事が好きで…という葛藤もすごく共感できました。また、絵がすごく好みで読みやすいです。だめ男率高めですが、楽しいです。
by すずむ!-
ドラマでは見たことありましたが、今回ようやく漫画を読めました。アラサー世代のとっての仕事の在り方や恋に素直になれなかったり、別のものへと癒しを求めてしまったり、共感できることばかりでした。どことなくお洒落な雰囲気の絵のタッチで、思わずロングに憧れてしまう。会社の1人1人のキャラが良い。こんな職場あったら働いてみたい。笑
仕事に生きる女ってなんでこー不幸になっちゃうの??
何で頑張る女を彼氏は応援できないんだーーー!!!
て叫びたくなる出だしです。
そしてやっぱりフォローしてくれる職場の仲間が最高(*゚∀゚*)やったー♪待ってました女の友情!!
そして同僚との恋!?
いろんなものが盛り込まれた作品なので飽きがこないです!by 匿名希望-
話の内容がとてもリアリティーがあって共感させられた。
毎日のくたびれる感じとか、とても伝わる。
内容が思いけど、清々しさもある。by ちさぽんたん-
女の人生について考えさせられる!
働く女性のリアルな人生を描いたマンガ!
仕事ができて結果も出しているのに、周りから求められるのは恋愛、結婚、出産。
今はそんなもの望んでいない、けど老後独りぼっちも嫌だ…という現代女性のリアルな悩みに、読んでてめちゃくちゃ共感できました。
そんななかでたくさんのキャラクターが出てきて、それぞれ丁寧に描写され、どんどん引き込まれていきました!面白い!by 匿名希望-
まだ無料分しか読んでないのですが
面白かったです!
絵も女性はきれいだし男性は
カッコいいです!
今のところ三角関係に?っていう
ところなので続きがとっても気になります。
チャラ男はあまり好きではないのですが
なんかイシダさんがカッコいいです(笑)
今のところは完全にチャラ男ですが(笑)(^w^)by 匿名希望-
10年ほど前にハマった作品
10年ほど前…仕事が楽しくて楽しくて仕方ない時期に読んだ作品を、久しぶりに読んでみました。
あの頃は途中でコミックスを買うこをやめてしまったので、知らなかった結末も読めてよかったです。
あの頃よりも大人になったので(笑)当時とはまた違う感覚で読めたかなーと。
以前読んだ!という方でも、また改めて新鮮な気持ちで読むことができると思います。by 匿名希望-
&を読んで、他の話しも読んでみたくなり探しました。いま無料配信の分を読んでいます。
ストーリーの中に挿しこまれる絵が時間の流れや主人公の心理などを表しているような独特な感じが好きです。
仕事とプライベートの両立に揺れる等身大の女性が描かれていて、自分の独身時代(自分はキャリアウーマンではなかったけど)を思い出しながら読んでいます。by 匿名希望-
大人のいろいろなしがらみが共感できる作品でした。
この作家さんも好きになり、他の作品も探してみたりしてます。by 匿名希望-
ドラマよりこっち
昔書籍を途中まで読んで、ドラマを観てしまいラストが全然違っていたことを知って読みました。
ドラマより断然こっちがよかったです❗by 匿名希望-