みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレなし

女性が働くということ

サプリ、タイトルそのもののストーリーです。女性が社会で対等に仕事をして恋愛する。それは実はすごくバランスが難しくて、ストレスや切り捨てるものも大きい。27歳28歳になると自分の将来や結婚に不安も抱きながら毎日仕事に追われていく。そんな女性の気持ちをうまく表現していて切なくも応援したくなります。

登場人物たちが働き過ぎてて心配になりました
    主人公が不器用でまっすぐでがんばりやさんなので、幸せになって欲しいと思うし、がんばってうまく行ったときは嬉しかったです
    でも世の中の女性がこんなにままならず、ハードなわけではない。。ので、そういうお話なんだと思って読みました

この主人公好きです

なんだかはっきりスッキリしない漫画だなぁ。と少し思わなくもないけれど…
    ついつい読み進めてしまいます。
    バリバリ働く女性には共感することが多いのではないでしょうか。

働き方改革….

働きすぎてて、読んでいて辛い。一昔前の価値観なのかな。
    真面目に頑張るのはとてもいいことだけど、犠牲の上に成り立たせてもうまくはいかないことを知ってほしい

テンポが良いー

ちょっと現実ばなれしてる感じで、感情移入せずに見られました。
    どの人も、どこか難ありな感じで、妙な親近感か湧きます。
    お話のテンポが良くて、読んでて楽しいです。

働く

サプリって、やっぱりサプリメントのことかな。働く女にとってのサプリメントとは何か的な。心の栄養もらってたくましく生きるには。

んー

何だか絵柄も苦手だったし、何より主人公の女の表現がいちいち大袈裟で感情移入できずに…個人的には内容的にも苦手でした。

by ame0619

&が面白くて読み始めました。絵は好きです。無料で毎日読んでいると途中で飽きるのとこの人誰だっけ?みたいなのがあり話に入り込めなかったです

by 彩結

仕事だから

がんばっちゃうっていうより、根っから仕事が生き甲斐みたいな漫画です。それでもスリムで綺麗な見た目を保ってるのは漫画だから?高収入だから?最後はよかったです。

おかざきさんの作品が大好きですが、この作品はその中でも特に好きで、何度でも読み返したくなる。
    言葉選びや表情が秀逸。

ネタバレなし:全ての評価 21 - 30件目/全986件