みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

1話を無料配信中!
綺麗な絵だけど、複雑
働く女性の悔しい気持ちや頑張る気持ちを細い描写で描き、それに加わる恋愛が複雑に絡んできて面白いストーリーでした。共感できる部分もできない部分も含めて、面白かったし、色んな選択肢があるなと思いました。他人の選択は誰にもわからないし、それぞれが納得していればきっと良いんだろうなと思いました。
好きなマンガだな〜と思っていましたが、田中さんとの掛け合いが深まるに連れて、面白さ倍増!!田中さん、綺麗だし内面とのギャップ…好きです!
何度も読んだ
このマンガは何回読んでも面白くて、また時間をあけて読んでみるとまた違った感じで良い!
みんな色々あるんだよなぁーって思って、また明日から頑張ろーって思えるマンガです‼️‼️by 匿名希望-
絵はあまりすきではないのですが、この作家さんの丁寧な女性達の心理描写に惹きこまれています。「こんなことあるよな」と共感できる部分が多くあります。
人物が丁寧
一人一人の人物像が丁寧で魅力的あります。好きな作家さんのひとつになりました。それにしてもこの方のキャラクターが全員セクシーだなと(笑)
by しろしろねこ-
じわじわくる
主人公は制作会社でCMをつくったりするバリバリのクリエイティブウーマン。
仕事で徹夜することなんてザラ、いつのまにか恋愛が遠のき、素直に恋愛することすらやり方がわからなくなってきた。
仕事とプライベートの両立はなぜこうも難しいのか。これは労働時間が長い日本人特有のもの?!
個人的にはイシダと付き合えばいいのにって思うけど、こっちを見てくれない人を好きになっちゃったり…オトナ女子の心の中をさまよう言葉たちが漫画になって表現されている感じです。
なんとなく見せ場!みたいなものがないのではじめはだれちゃいますが、読み進めていくうちにじわじわくるかんじです。by 匿名希望-
懐かしい
昔ドラマを観てたこと、思い出しました。大人の仕事って感じで、カッコよく思ってみてました。現実はこんなにえろカッコよくないけど。笑
大昔にドラマも観ていて、懐かしくなって読みました。
イラストがとても美しくて、切なく楽しく読めました〜。by 匿名希望-
20代のようなお試し恋愛ができなくなって、でも本気もビビるようになって。
仕事は役割も幅も量も責任あるものに変わって来て、身も心も削れる。
双方が逃げ場で、癒しで…迷走に共感by 匿名希望-
おもしろいです。リアリティーのある話に考え方や感じる事に共感できてサクサク読めます。こういう若い頃に戻りたいな~と羨ましく思いながら読んでます。