みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

1話を無料配信中!
大昔読みました。今回は無料分だけ。作風は古い社会を感じます。まだまだブラック企業が当たり前の競争社会が普通の時代背景。その中での恋愛話なのでスタートラインは今と感覚が違うかも。こんなに四六時中会社の人と一緒にいたらそりゃ誰か何かしらあるのかも。
主人公綺麗なのにお洋服をもっと可愛くして欲しいなと思いました
広告代理店でのキャリアウーマン的な仕事ぶりももっと見てみたいですby 匿名希望-
時代かな
まだマスコミで働くのが憧れでいい時代だった頃かな?昔はお給料もよくてコンプライアンスも今ほど厳しくなくてキラキラしてて憧れの職業だったと思うけど、今はどうなのかな…。
OLの話
結婚に行き遅れた独身OLの生々しい感じの日常生活がよく描かれていて、おもしろいです。経験を重ねて仕事ができるようになったら仕事に没頭するのもよし。しかし、結婚して幸せな家庭に入るのも夢みてしまう。読みはじめたころは、1話1話の話のペースが遅いので、つまらないかと思いました。しかし、じっくり読み進めると、後からじわじわとおもしろくなる感じがいいですね。
サプリ
タイトルのようにさら~っと入ってくる作品です。登場人物の細かな感情とかも共感できるし、日常っぽいのもよい。
絵が大人っぽくて好きです。ストーリーも、共感するところが多々あり、主人公がんばれーって応援したくなります。
大人
絵のタッチが好きです
大人な恋愛と仕事で職種が違っても共感できるところがある
仕事の成功を祈りたい❗by 匿名希望-
絵がオシャレなので読み始めましたが、主人公は仕事に追われ、でも妥協はできない。恋もなかなか発展せずに私生活もよくわからない。
なんかもやもやします。読んでて私自身の息抜きにならず…by 匿名希望-
難しい
できるタイプの働く女子マンガだと思います。どちらにも当てはまらない私には主人公たちの心情がよく分からず…。仕事と愛のバランスにもがくお話しかな?
by ひよこ2020-
なんだか
殺伐とした感じ。
女性のバリキャリさんのおはなしですが、
これ、メディア化されていたんですね、知らなかった。
これがドラマって、難しくなかったのかな?てくらい、ドラマティック感はない気がします。好きですけどね。by 匿名希望-