みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

サプリってどういう意味なんだろう?薬かなぁ?だけど、そんな雰囲気ないなぁ。だけど、一つのキスで何かがかわるんだね。

この主人公好きです

なんだかはっきりスッキリしない漫画だなぁ。と少し思わなくもないけれど…
    ついつい読み進めてしまいます。
    バリバリ働く女性には共感することが多いのではないでしょうか。

働き方改革….

働きすぎてて、読んでいて辛い。一昔前の価値観なのかな。
    真面目に頑張るのはとてもいいことだけど、犠牲の上に成り立たせてもうまくはいかないことを知ってほしい

テンポが良いー

ちょっと現実ばなれしてる感じで、感情移入せずに見られました。
    どの人も、どこか難ありな感じで、妙な親近感か湧きます。
    お話のテンポが良くて、読んでて楽しいです。

働く

サプリって、やっぱりサプリメントのことかな。働く女にとってのサプリメントとは何か的な。心の栄養もらってたくましく生きるには。

昔ドラマ化された時に見ていて初めてマンガを読んでるのですが、ドラマと展開が違っているようで混乱してます。
    登場人物たちの心情や仕事の事情も細かく描かれて、丁寧と言えば丁寧なんだけど、話が進まないので挫折しそう。

おかざきさんの作品が大好きですが、この作品はその中でも特に好きで、何度でも読み返したくなる。
    言葉選びや表情が秀逸。

はっきりしない藤井ちゃんにはイライラしてしまうけど、不器用な性格だからしかたないかなあ。早くいい人みつかれ!

by yetts

大人の恋愛というか、ただ好き、愛してるだけじゃない所に共感します。仕事やしがらみや、大人だからこその関係性や気持ちがありますよね。

描く好き

おかざき真里さんの描く絵が好きです。魅力的な素敵な女の子です。お話は、仕事ものとして普通な感じです。