【ネタバレあり】サプリのレビューと感想(19ページ目)
1話を無料配信中!
こんな働き方してたら過労死する
本当にこんな働き方してたら倒れそう。この頃はふつうだったのかな。みんなハッピーエンドでよかった。最後までちょっとそわそわした。
リアルすぎて胸が痛い
働いてる時の気持ち、ギリギリで踏ん張ってなんとか毎日やっているあの感じを、すごく丁寧に描き出している作品。近しい業界で働いていたので共感もしましたし、荻さまにはときめきました!ラストは現実は甘くないって感じですが。。笑 甘くないラストもまたよしです。
絵がきれい!
おかざき真里先生の絵が大好きです!ホントに女性のキャラクターが綺麗で素敵です。
ストーリーは、信頼していた友達が変な男と薬にはまって崩壊していくあたりから重くなってきて、読むのをお休みしています(-_-)by 匿名希望- 0
女性の社会進出、恋愛と仕事の狭間で揺れ動く心のバランス・葛藤がよく出てます。職種は違う4人の女性の女子会がよくでてるし、ヒモ最悪男に振られて自分を保てなくなって自ら…っていうのも読んでて心打たれます
働く女のバイブル
努力が認められるの義務教育まで、とか、本当にプロ意識の高い話が多い。単に仕事が好きとかではなく、その先にある自分のキャリアとかだけでなく、本質として人生でどんな在り方をしていたいかに後半繋がる。女の複雑さ、煩雑さが明確になりながら、共感できる。
とにかく絵がきれい
絵がきれいで読み始めましたが、中身にハマりました。結構シリアスな部分も多くて、最後のあたりにはえっ?!と思わされる部分が多々あります。全体的におもしろいんだけど暗いかな。藤井にがんばってほしい!と応援したくなります。
20代の頃仕事が充実していたのに、恋愛はなかなか思うようにいかなかった事を思い出しながら読んでいました。
両方バランス良く力を入れる事が出来なくて歯痒い思いをしました。
でも今より純粋に人を好きになっていた時代だったかな。by 匿名希望- 0
なんとなく読み始めましたが、面白いです。日常を淡々と描いてる感じですが、女が働くってやっぱり大変な部分もある、と共感します。ここまでのハードワークはなかなかないかもしれないけど、仕事してる女性なら気持ちわかるんじゃないかな…と思いました。
頑張れ!
みていて楽しい!仕事に生きる女の恋愛が、不器用すぎて、ドキドキ、イライラするけど、ついつい読んでしまうし、応援したくなる!現実でこんなに仕事したら、間違いなく恋愛どころではない!主人公が頑張る姿に早く幸せになってほしいと願ってしまいます!
登場人物の心の動きがよくわからない。誰もが自分を見てくれない人を好きになって、片思いの連鎖。漫画だからなのかもしれないけど、大人になるとある程度自分に好意を持ってくれそうな人を好きになるのではないかと思うのであまり共感は出来なかった。