みんなのレビューと感想「サプリ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

サプリ

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全1,211件

面白い。

キャリア・ウーマンが生まれた頃からこういう悩みや考え方や仕事の仕方など結局令和の今でも変わってないのでは⁉️
    恋愛と仕事とか。男と女の立ち位置とか。

色々な女の生き方

最初は普通のドロドロした恋愛ものかと思って読んでたら、どうも違うような気がしてきて最後までじっくり読んでしまいました。それぞれがそれぞれの道を選び、強くなっていく姿が素敵です。最後泣きそうになりました。

by いち:

あーぁ

あーぁ無料分読み終わってしまった。こーゆー大人の女性的なストーリーがとても良い。バリバリ仕事して、飲んだくれて、恋に悩む。やっぱり 面白いし先の展開も気になる。続き 読むぞ!

絵は

絵はとても綺麗なんだが登場人物がよく似ていて誰が誰かわかりづらい。髪型でかろうじてわかるかな。ストーリーもごちゃごちゃしてわかりづらい。

女がやり甲斐を感じながら男並みに稼ぐには、やっぱ色々犠牲にしなくちゃいけないのかなー。
    社会で揉まれて揉まれて、シングルマザーか。
    最後まで読んで、藤井ちゃんがこの後幸せになったようには思えないな。
    子供はサハラに懐いてないだろうし、サハラはまたどっか行っちゃう可能性もある。そんな状態で一緒にいても、長続きはしなさそう。

あまり読み込めませんでした。新鮮味がないのかな、、、好きな人には好きだと思います。たまたま私にはヒットしなかっただけです。

雑誌連載時に読んでました。
    懐かしくて、また読んでます。

ちょっと大袈裟な?でも、リアルと言えばリアルな、20代行半から30代の働く独身女子って感じです。

わたしは、荻さまは受け付けなかったので、サハラとうまくいってくれて良かったです。

私の好みとしてはあまり好きな絵ではないけど、ストーリーは面白かったです。
    好きなキャラも嫌なキャラも色々出てくるから、そのあたりは現実味があるかな。ただここまで仕事に熱が入れられる人って私の周りにはいないから、その点は嘘っぽく感じる部分もある。

by maco306

時代の流れを感じますね。
    だからかもしれませんが、この作品当時の“トレンディドラマ”を観てギャップを感じるのと同じものを感じます。
    独身で専念できる仕事があって、お金もそこそこあってオシャレもできて彼氏もいて、別れても別のいい男が近くにいて、新しい恋もしたり…
    ↑↑これ、リアルだとかなりハードル高いです🥲
    トレンディドラマも別世界だったようにこの作品も遠い世界のように思えました。
    でもトレンディドラマが好きだったのと同じくこの作品も好きとも言えます。
    絵は好き嫌いが分かれるかもしれません。
    ファッションにも流行りがあるように画風にも流行りがあると思うので。

と、作品を読みながら諸々考えると数十年前の作品でも思えるものとそうでない作品が明確な気も…という訳で⭐︎は控えめにさせていただきました🙇‍♀️

ストーリーがわかりにくくて、主人公もずっと海の底を漂ってるような息苦しさがある。
    それがこのマンガの意図かもしれないけど…