【ネタバレあり】サプリのレビューと感想(15ページ目)

サプリ

あー、わかる!

仕事と恋と、気がついたらうまくいかなくて、けど目の前にやることもあるし、けど気づいたら心の虚無感!

夜中まで仕事して、朝まで毎日飲んでた20代を思い出して、一気読みしちゃいました。

笑っちゃうほどかっこいい

とにかくかっこいい。立場は様々ですが、みな何かしらあがいていて、仕事以外かっこ良くないのですが、そこが良い。
    私は特に完璧なのに酒癖悪い田中さんが好き。ミナミと飲みに行くシーンは笑っちゃいます。本来ドロドロしてもいい所なのに、そうならない所が好き。

リアル

働いて、働いて、認められる仕事が出来る様になって
    でも、結局『女の幸せ』で評価されちゃう残酷なリアル
    ああはなりたくない
    ーと思っていた上司に、気づけばなってたりする
    でも、実はそんなにかわいそうなんかじゃないんだなって分かったかも
    最後の方の藤井の判断はえええ??て感じだったけど、藤井だから押し通せたと思うし、色々励まされた!
    おかざき先生の絵は、人形ぽい感じがするのに、なんだかリアルで、好きです。

レビューは好評価ですが

うーん。
    これ面白いのかな?

36話から話が展開するので、面白くなりそうですが、それまで長かった…

働く女が一人奮闘してる。
    仕事もプライベートもうまく回すには、どーしたら良い?っていう話。

同じことの繰り返しで、読み疲れたな。

私達の日常みたいで、共感得られるんだろうけど、なんか面白味はないな。

三角関係のバトルがどうなるかで、私の中の評価が決まりそう。

仕事と恋愛と人生、色々ありすぎて、大変そうだけど、何もないのは寂しいです。
    仕事、バリバリしながら女を磨くのは難しい。

絵が

絵が可愛くってリアリティの
    ある話なのでうんうんって
    読んじゃいます!私はこうなる
    ってなってもきずけば歳いってるんですよね

働く女性の恋愛事情。
    仕事と恋愛…どちらも上手くとはなかなかいきませんよね。
    私は器用じゃなかったから、ずっと自分のやりたいことを選択し続けてたけど、今の旦那に出会って恋愛を選択してしまった。
    漠然と何かが不安だったのか、タイミングだったのか…。
    結婚したことを後悔している訳じゃないけど、選択してしまった…と思うってことは、今が楽しくないからなのかな。
    だからと言って、あの時に仕事を選択していたら上手くいっていたとは限らない。
    難しい…ですよね。
    結婚して妻になって母になって…幸せじゃない訳じゃないけど、あのままバリバリ仕事を続けていたらっどうだったかな?って、どうしても思ってしまう。
    欲張りなのは分かっているんですけどね。

6話まで読みました。
    ミナミは仕事ができて責任感も強いタイプ。
    でも、自分のやりたい仕事が認められるとは限らず、葛藤することもしばしば。
    頑張りが認められるのは義務教育まで…のセリフは妙に納得させられました。
    7年付き合った彼との別れ。
    一緒にいる時間が長くなると色々あります…よね。いちいち言うのも面倒になったり。

働く女性には心の栄養が必要。
    ミナミがどんな風になっていくのか楽しみです。

絵がごちゃごちゃしているのもあるけど、何だか掴みどころの無いストーリー展開…。何が言いたいのかな??難しい。ドラマ化したくらいだから人気の漫画だったのかな??

読み始めは話の流れのペースがゆっくり過ぎる様に感じて、話の内容も今一つ入って来ませんでした。
    でも段々と読んで行く内に登場人物がはっきりして来て、主人公の藤井ミナミと会社の先輩の田中ミズホ(既婚者)と同じ会社の荻原智との三角関係の様な…。
    バリバリ仕事をして、恋もして今までの自分を変えたいと思っているのでは…と感じる作品です。無料分が終わっても面白いと思えば課金して読むかも知れません!

絵があまり好きではなかったですが、ストーリーの仕事のできる女性達とかの描写は好きでそこに職場恋愛も入り読みすすめてます。