【ネタバレあり】サプリのレビューと感想(12ページ目)

サプリ

共感の嵐

おかざき先生の「&」にハマり、こちらの作品にたどりつきました。&もそうですが、働き女子には共感できるポイントが多いんじゃないでしょうか。ただ楽しい、甘いだけの恋愛話じゃないところがリアルで、読んでて重苦しい気持ちになることもあるけど、私的にはハッピーエンドだと思いました。

最初は無料動画無料分だけの予定で読み始めました。

きっと

この子、結婚しないだろうなあと思って読んでました。彼氏が二人とも海外に行ってしまう連鎖。最後、すごく急ぎ足で終わってしまうのは少し残念です。途中まで、面白かったです。

生きるってこんなもん?

仕事と恋愛事情。くっついたり離れたり。一喜一憂繰り返しの日々。職場の同僚って戦友みたいな団結感あるよなー。萩原の行動には嫌な印象持つこと多くて、田中とのやり取りイラついた。結果的にはカメラマンで良かったのかな。主人公は幸せ掴めた?萩原のNY行きがなければ萩原と結婚してたんだろうか?なんだかなー。田中は婚活で相手見つけたのか?萩原とくっつくのかと思ったけど女はしたたかで力強い。ターニングポイントでどう決断するか、流されるか、ベクトルを何処に向けるか、いかに選択するかで人生は決まっていく。後悔することも多いけど自分の選んだ道。色んな人生を見せてもらった。いかに生きるかだな。有り難う!

んん。。。

想像力が要るお話。
    うん、わかるよ~、仕事と恋愛のジレンマ?
    仕事できて、キレイで、あこがれの女性像に、比べて自分は。。。って落ち込んだりするよね。
    そんな人が自分の好きな人と。。。ってものかなりのダメージだよね><;
    で、自分事思ってくれてる人は別にいて。。。
    まだ途中だけど、その人と一緒になったのが幸せなんじゃないかなぁ。。。

本気で働く女性なら共感しすぎちゃうと思います。
    画もきれいだし、すごく読みやすそう!と思い無料分からスタートしましたが、どんどんのめり込み気味で、彼女やその周りの人たちの行く末を見届けなければ!と思いはじめてます。
    少しずつ無料分を読み進めてますが、仕事に追われたことのある方には読んでほしいな。

最後まで読み切りました。
    ちょっと古くさい感じがするノリが気に入ってしまいました。
    ハッピーエンドで良かったです。

妙齢の女心

愛の駆け引き、不倫ドロドロ、仕事のキャリアを積むということ、いろんな側面をみせてくれる作品です。妙齢女性の女心の心理描写に共感!

面白い!

同じ働く女性として、共感できる部分がたくさんあります。活躍していた上司が第一線から外れていく様子はとても切なかったです。男なら出世していくのに…不器用な恋愛の様子も面白いです。

ストーリーは働く女のリアルな奮闘ぶりのように感じるけど…こんな美人でスタイルの良い人とイケメンばかりがいるはずもなく…そこはマンガなので。そして恋愛に不器用な人ばかり…女だって癒せれたいという言葉に共感します。10数年前のマンガでドラマ化されたみたいだけど覚えがないのはドラマがイマイチだったのかなあ。絵は繊細で芸術的というレビューがありましたが、ちょっとごちゃごちゃな印象です。