とてもおもしろかったです!共感できるところも多いし、登場人物の仕事ぶりに、自分もがんばらないとなと、思わされる作品でした。

わかる !!!

デザイナーなら読んでて面白いと思う !!!
    特にパチンコ業界のデザイナー !!!
    最初の方はその辺りの面白さですが
    後半は恋愛ですね

この作者さんの作品が大好きです。絵も可愛くてセンス抜群、そしてキャラもリアルにいそうで面白いです。読んでてヤル気が湧いてきます。

社会人一年目の女の子の話です。仕事に恋愛にと成長していく主人公が初々しいしかわいい。そして会社で働いてる人達のキャラがみんないい。瀧さん、変態だけど面白いです。

作者買いです。

絵がかわいくて、服装もおしゃれで楽しいです。作者の漫画が昔から好きで作者買いです。無料で面白かったので続きも一気に読んでしまいました。

うちの会社もブラックだけど、この漫画見たら全然マシかもっておもえそう。てか、こういう会社でやりがい見つけちゃう人ってすごい。

長いけど、毎月のポイントを待ってチマチマぜんぶ読みたいくらい面白い。
    仮眠室があったり、シンクで洗髪したり、しまいには過労で倒れたり。ひどくブラックな会社だけど、ももちゃんは仕事にプライベートを持ち込んで、それに先輩たちが振り回される。ももちゃんの仕事に身が入ってなさにイライラしたり、応援したり。主人公がたまちゃんに交代してからは、立派にも(?)変な先輩の一員になっている。個人的に堂本さん真野さんカップルが好き。

絵とタイトルを見て知ってるかも?
    と思って最初だけ読んでみたら、
    リアルタイムで読んだ事ある漫画でした。

何だかんだで頑張っちゃう主人公と個性的なメンツに、まったりと読んでたなぁ。

ただ最後を覚えてないので、ポイントが貯まったら途中からでも最後まで読んでみたいな。

無料話しか読んでないけどデザイン関係の仕事をしていた友達がいるけど本当にこんな状態らしい‥
    結構前からこの作品は有名だったしこの機会に読んでみたいと思います。

共感できる

働く女性は「あるある!」と思ってしまう部分が多いのではないでしょうか。
    職場環境はあまり良くないですが、どの登場人物もとても身近でリアルに感じられて引き込まれました。