ブラック企業っぽいけど、職場の人たちがすごく優しくて仕事に対する意識とかも意外と高いのも面白いです。

ねむようこさんの世界観は独特で、でもリアルさも忘れていないところがとってもおもしろいと思います。好きです

ドラマ

本田翼ちゃんのドラマの方を先に見ました。オダギリジョーさんとすごくいい感じの距離で演じられていて、原作もです!

読みやすくてハマってしまいます。おもしろいです。読みながらいろんなことを考えさせられる作品です。おすすめ。

共感し過ぎて胸がいたくなる

主人公、 桃子の不器用な姿に共感し過ぎて胸が痛くなりました。醜いように見えますがこれこそが全ての女性の真の姿なのだと思います。

おもしろかったです!ものすごーいブラック企業で働いても働いても終わりが見えない〜(T_T)って状況でも、恋愛ってできるんですね。
    登場人物もみんな味があって愉快な仲間って感じでした。
    過酷なのになぜか楽しそうな職場にみえてしまうのはなぜでしょー??
    そして、たがやさん。優しくて癒し系なんだけど…個人的にはもうちょっとバシッと男らしさがほしいかな。

ハマりました‼
    面白いッッ。ブラック企業過ぎる。
    でも業種は違うけど、リアル。
    ももチャンの話が30話までなのが…マイナスです…。全部ももチャンの話で良かったのに…。
    もう一人のヒロインが31~だけど
    性格が………可愛くもないし…だったら真野さんが良かった。

働く女子の

物語。ときどき無性にOLものが読みたくなります!学園モノとかが多過ぎる中、仕事の中で抱えるジレンマや社員、ものづり、、、内容はがむしゃらに働いた頃を思い出させる。珍しくイッキに買って読んだ。正解。

実はしたたか小悪魔?

午前3時まで稼働中のブラック企業に入社した、小柄な女の子。ドジだけど、根性ある、というのは、ありがちな構図だけど、不思議と続きを読んでしまう。周りの人がアクが強いけど、悪人ではないからかも。

あるなーー、と思います

がむしゃらに仕事をしていた時を思い出しました。職場でこんな恋愛はありませんでしたが、部活みたいに働く楽しさが伝わってきて、懐かしくなりました。