【ネタバレあり】午前3時の無法地帯のレビューと感想(27ページ目)
無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2024/12/20 11:59 まで
絵がおしゃれ
無料分を読みました。
最初は超ブラック企業の話で読んでいて受け入れられない部分がありました。同僚との連帯感や仲間意識の芽生えで楽しく仕事できてるのはいいけれど、やっぱりブラック企業なところが気になる。。新入社員が入社してきてももちゃんも先輩になったけれど、この後読んでいくかは考え中です。by こんぺ いとう- 0
主人公のものすごい仕事量と残業時間が見ていて辛いです。
でも、楽しい仕事仲間と大好きな彼氏がいれば頑張れるんだな〜と。
途中までは、主人公の恋の行方が気になるところでしたが、めでたく恋人になった後は、一体どんな展開になるのでしょうか。by おすまし- 0
可愛い
ももちゃんの心の葛藤が、生活面でも仕事面でも、すごく素直に表現されていて、若いからってだけじゃなく、共感できる部分がたくさんあって、応援したくなります。
ももちゃんまでがいい
結構気前よくモモちゃんの全編読ませてくれます。ありがたいです。
それからの続編はまあまあですが、最初がすごく面白かったです。by Sansan5- 0
好き
こういう漫画大好きです。
そうだよね、仕事なめちゃいけないよね。
でも、楽しくないと全く意味ないよね。
仕事から離れて大分たつけど、会社の中で働いてた頃の気持ちを思い出しました。
美味しい親子丼を食べるだけで、気持ちが和らぐ。
些細な幸せがすごい大事って思わせてくれる作品です😃by Mackeylove❤️- 0
入社したての頃に比べると、ももちゃんがたまちゃん編でずいぶん大人になったと感慨深い。たがやさんとの、ロマンスも一緒に一喜一憂読みながらしてました。絵も見やすく読みやすい作品。
身近な
読んでて みんな一度は感じる感情じゃないかなぁと思いました 仕事内容は納得できないけど 人が楽しいとズルズル続けてしまう! でも好きな仕事でも人と合わないと絶対楽しくないし どちらが正解かはわからないですね
by ねこまんまねこねこ- 0
恋も仕事も…
最初は、普通の恋愛漫画なのかと思っていましたが、社内の人間関係や仕事に対するモチベーションみたいなものも丁寧に描かれていて、お仕事漫画としても読めて面白かったです。
全部が思い通りにうまくいくわけじゃないけど、がむしゃらにやってるうちに、なんか楽しいかも?みたいな気持ちの変化が出てくるところとか、あーなんか分かる!と共感。
これだけ人間関係良い会社で、なおかつ隣の会社にイケメンなんかいようものなら、仕事は地獄でも楽しいだろうなぁ…現実ではまず有り得ないですが。by UK UK- 0
よくある状況、ではないけど何だかリアルで。仕事に恋に疾走する女子の日常がよく伝わってきました。
こういう時期、あるよね。と懐かしく。
多賀谷さんには、がっかりだー!by 匿名希望- 0
私は好きです。
新卒でブラック企業に就職、仕事も恋愛もアップアップ?!な設定からスタート!
劣悪な職場環境…だけど一緒に働いている人達に救われる部分もあったり、ハードだけど仕事にやりがいを感じ始めたり。
一方恋愛では、働き始めで毎日クタクタの主人公ももこに対してまだ学生の彼氏たもつ。
たもつに浮気され自然消滅後の再会まで、たもつほんとヤダ。
その後の多賀谷さんとの関係もどうなることやらだけど、私は一番堂本さんが良かったかな^^
とにかくねむようこさん独特の世界の中に、リアルも織り込まれ、どんどん読み進んでしまいました。by kanoka666- 1