みんなのレビューと感想「午前3時の無法地帯」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

無料イッキ読み:18話まで 毎日無料:2025/06/03 11:59 まで
リアリティがあって面白い
登場人物それぞれに個性があって
読んでて面白い。
あり得なくもないほどのブラック企業に、新卒から辞めずに頑張っていく主人公は見てて『わかるわかる、頑張れ〜』と思う。
ただ割とリアルにかけてたけど、多賀谷さんが既婚云々でモンモン仕事ミスしまくり…はちょっとだけ恋愛脳強めな主人公に落胆、イラっとしました。by 匿名希望-
まったりゆったり?した感じなので、読み易いと言うか、よくある日常?普通な感じの出来事で共感しやすいです。
大変だけど前向きになれるお話
私もブラック気味な業界で働いてるので主人公にとても感情移入できて面白いです!
大変だけど、それを乗り越えた時の妙な達成感や同僚との一体感。
ちょっとルーズなところのある職場だから不思議な居心地の良さもあるし。
何よりももちゃんの一生懸命さや前向きさがかわいい!
今の時代にはちょっと描きづらいストーリーかもしれないけど、応援してます!by hikaru83-
昔の自分を見てるみたい
こういう時期って、誰にでもあるんですかね?って誰かれかまわず聞いてみたくなるくらい、身に覚えのあるエピソードばかりです。やりたいことはあるのに、今がちょっと楽しいと流されてしまうって、ホント、そう。でもね、そんな時代からずーっとたって、今言えることはできるそんな時代に得たものもとっても大事だということです。(笑)
わかる!
すごく共感できるおはなし。
彼氏の浮気現場を目撃したとき、同僚がやめたとき、自分の心にふたをしていることにすら気づかない強さのような弱さ、若さゆえかな、、、
主人公を応援したくなるまんがでしたby ラム猫-
身近な感じがします
私も仕事がとっても忙しいのと、よく似た環境なのですごくダブって面白く感じています。笑の感触も可愛いし、自然と刷り込まれてつい次が気になってしまいます。読んでいてストレスのない漫画だと思います。オススメです!
可愛い感じ
最初つまらないかなーって読み出しましたが、高レビュー通りです。ちょっと肩の力を抜いた感じのストーリーに絵、主婦の私でも読みやすいです。
元気が貰える
インスタか何かで、このマンガがオススメって見かけたんです。読みやすいし、普通に面白かったので、読んで良かったです!
ほんわか
まだ少ししか読んでないですが、主人公の職場の周りの人達にいやされます。主人公の恋人とのさきはどうなるかわからないけど、周りに恵まれてるので安心して読める気がします。
by ファンタオレンジ-
ブラック
ブラック過ぎる…。
まだ、若いからマシなだけで将来のこと考えたらこんなブラック企業では絶対働けない。会社は社員に対して、社員は会社に対して持ちつ持たれずの関係でないと潰れてしまう。これはただの社畜。やり甲斐は大事だけど体は資本ですよ。by 匿名希望-