• 新しい順

おしゃれな構図

ちょっと個性的でおしゃれなイラストや構図で、個性的な人物で構成されています。たんたんと表現されていくストーリーは、気づいたら引き込まれていました。

世代ごとに、、

読む世代で感じ方が違う作品なのかな。がむしゃらに仕事をする時期ってあるし、その時代があるからこそ今の自分がいる。だから一見ブラック?な会社でも楽しさを見出して元気に働く主人公を応援したくもなり、心配にもなるってな感じの作品です。その時期を通り過ぎた世代にはいろいろ思うところがあるのはそう思わせるリアルさがあるからなのだと思う。等身大を生きるももちゃん身体を壊さない程度にファイト!!

楽しいのが一番

人生楽しいのが一番!当たり前だけど忘れがちないことを思い出させてくれる作品。

ぶっ飛んだ会社だけど居心地がいいならそれはそれでありかもな。

絵は好きな系統でした

物語も面白く読めました。
    が、
    こんなブラックな会社を良い感じとして描写するのは賛同できなかったです。
    めちゃくちゃだけど良い仲間、職場って…思うわけないだろがい!
    いつも不機嫌な上司、半裸で彷徨く男性社員、残業が夜中で社泊が常態化、色恋に関して口出しし合う環境
    全て糞すぎて…これらを楽しくやってる仲間で囲って辞めないようにしてるって本当に言葉もない。
    趣味も夢も家族も大切なものが何もない仕事だけが心の拠り所な方には良い会社かもですが。

あと指摘されているタイトルの件含め、この漫画を評価することはできないかなって思いました。

なんとなく読んでしまう。

なんだか読んでしまう。ありそうなでも無さそうな話。ちょっと知らない世界を見てるような。不思議はマンガ。

これこれ!

前に途中まで読んでた、デザインする仕事の漫画あったよなーって思ってたんですが、どれかわかんなくて。他の読んだりしたけど、多分これよりふわふわしてて、なんかちがうなーと。
    面白いです。オススメ!

こんないい人達に囲まれた会社で働きたかったなと思いました。読んでいて、職場に好きな人がいると楽しいし、張り合いがありますよね。

by aspan

同業だから分かる話

いまや、色々残業とか厳しくなったけど、自分の若手の頃の広告業界のリアルが書かれていて、うんうんとうなづいてしまう作品でした。懐かしい気分。

40話まで

40話まで読みました。外から見たらブラックとか、本当はそこでも生きがいとか楽しみとか見つけられたらそれなりに楽しく仕事できちゃうもんですよね。そこに好きな人ができたらもう!

若い子がね、現実的でとてもノリのいい話でおもしろかった。成長していく過程も、ありな感じ。一部完結で満足。

by sukaol
全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,775件