みんなのレビューと感想「目を閉じて抱いて」(ネタバレ非表示)

1話を無料配信中!
なかなか面白くて古い漫画なのに、ついつい課金して読んしまった。絵の感じも時代を感じる。ストーリーが面白い。
by heramine19-
なつかしい
大好きな作者で、一通りの作品は読んでました。こちらも作品も昔読みましたが、懐かしく一気に読みました。
by めろんぱんな2021-
凄い作品
内田春菊さんは小説から入って、幾つかの漫画を読みましたが、その中にコミックエッセイがあり、愚痴、悪口まみれの作風に幻滅してました。ですが、彼女のシンプルなペンタッチと余分な線がないのに、表現したいものは伝わる絵柄は良いんですよね。こちら「そういえば昔話題だったな~」と読んでいき、最終的には全話購入しました。誰も責めない花房、こんな女よく思い付いたな、の周の恋人、そしてラストの含みを持たせる終わり方。この頃の創作意欲を思い出して、公私混同した作品を辞めてほしいと願います。
by 秋葉原2001-
やばし
かなりすごいレベルで好きですはまりましたゴールデンウィークのいいひまつぶしになりましたやばいよよやよ
by あかあかあかあかつ-
興味
内田春菊さんの漫画は独特の世界観があって好きです。絵もなんか惹き付けられるタッチで素敵。いろいろ考えさせられました。
by や~ちゃんママ-
先を言ってる
内田さんの漫画はあんまり好きじゃなかったけどこの話は引き込まれる。昔の漫画だけどずっと先を言ってた人なんだな。
面白いです
気になって読み始めましたが、めちゃくちゃ面白いです!まだ全部読めてませんが、わかるって所とか結構あってとりあえずたのしいです!オススメです!
新しい世界
さすがの春菊さん、見たこともないようなディープな世界なのに、ググっとこちらの生きてる世界に近づけて描いてくださる。
全ての登場人物に感情移入してしまいます。by 匿名希望-
ぐっとくる
内田ワールドが好きです。
18のときに好きになった人がゲイでした。
でも、レズ気のある私には理想でした。それでも彼(彼女?)は男性が好きで、もう1人加わり、3人で付き合っている時期がありました。色々と複雑でした。その頃を思い出しました。by 匿名希望-
独特
絵が古い感じで最初読む気なかったけど
1話目からおもしろい
表紙のひとがどんどん魅力的に見えて引き込まれる。内容も分かりやすくて続きが気になりますby 匿名希望-