みんなのレビューと感想「目を閉じて抱いて」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

1話を無料配信中!
なぜか
この人の作品はいつも何かが壊れかけてるような、ボタンが掛け違っているような感覚になる
この作品も掛け違いの始まりが一話で表現されてる。。by 匿名希望-
色っぽい
内田春菊さんの作品を色々と読んだことがありますが、この作品が一番好きです。
絵が色っぽく、特に花房さんの魅力と色気が凄まじい。
引き込まれて一気に最終回まで読んでしまいました。
面白かった。by 匿名希望-
もう本当に
この題はすごいと思います。いや表紙もかなりすごいですけど。つまりどういうことがこれから繰り広げられても怖じけづくなよと
登場人物の変わゆく姿が魅力
まともそうだと思ったキャラクターが崩壊していったり、どんどん沼地にはまりながらも登場人物同士の繋がり合いが面白い。
衝撃の中に悲しみも描かれているところがいい。この頃の作品が文学的で好きです。この後、エッセイっぽい作品が多くなると愚痴や悪口が多くなるので離れてしまいました。
by パクチー7-
目を閉じて抱いて、を、無料のページだけ途中まで読みました。
内田春菊先生の作品はいくつかよませてもらっています。
独特のシュールなストーリーだったり、絵は東京電力の電子ちゃんだなーと、思いながら読んだりしてましby 匿名希望-
すごすぎる男女の業
過激な性描写があるものの、そこはそれほど問題ではなくて人間誰でも持っている、鈍感な残酷さ、異常なまでの女のわがままさを描いている。それが、当事者本人だけでなく、第三者、他人を通してまた描き直している。
だから人間はドロドロの関係性の中でその人間が作られていくのであり、また他人の数だけその人格が1人の中に何人も都合よく存在する。とてつもなく優秀な作品だと思う。
また結婚について悩んでいる女性に是非読んでもらいたい作品です。by 匿名希望-
最高峰
このさくひんが、うち田しゅんぎくせんせいのさいこうほうだ、とおもわれます。
きゅうきょくの、エロスと、しゃかいへのもんだいてい起と。
りょうせい具ゆうについては、はじめて、知りました。母子手ちょうの性別に、男と女の間に不明があったのを子供心に不思議に思っていました。by 匿名希望-
内田先生のお話が好きで、こちらは初めてですがまずはためし読みしてみました。大人のためのマンガだと思いました。性の多様なあり方を考えさせるマンガはなかなかなくて、貴重な作品ですね。続きが気になってしまい、ポイントたまったら読破したい。
名作
大好きな作品!昔単行本全巻持っていました!漫画の内田春菊ワールドに引き込まれるきっかけになった作品です。絵はすごくシンプルなんだけど、色気も切なさも悲しさも伝わってきます。衝撃的な内容。最後までいろいろ考えさせられる作品です。
by えびぞうさん-