みんなのレビューと感想「飲みに行こうぜ!!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

楽しい

のだめから流れて来ました。時代を感じますが軽快で面白いです。

かなり、面白いです!

胸のスカッとする、「飲み会」マンガ!
    面白いです。

その後の、震えるホラーが ツボにはまり、
    主人公 白井君子が、大好きです。
    だれか、ツッコミ入れてやって〜って感じ。
    毎回、読み切りなので、ストレスが溜まらず、
    ポイントがたまると、フラリと来て読んでます。

作者の初期の作品を初めて見たけれど、作画的には乱雑な感じがするが、時代背景がわかって懐かしい気持ちになる作品でした。

バブルの時代のお話なのかな。
    潔い飲みっぷりがよい〜〜!!
    2話までしか読んでないけど
    こんな風に飲めたら楽しそう!!

飲みに行きます!

二ノ宮先生のマンガ大好きで…は、置いといて
    仕事のあとに飲みに行くのは本当に美味しい。
    職場にこんな人がいたら毎晩飲み歩いてしまうかも…

大好きです!

これを初めて知った時の衝撃が忘れられません。思わずこの先生の作品を読み漁ってしまいました。これはなんというか、バブルの頃の匂いと埃っぽさを思い出します。クールに決めたつもりでも、今思うと笑っちゃうくらいな日々を。

好き~。

娯楽マンガっぽくて大好きです。気軽に読めます。これ読むとお酒飲みたくなります。濃厚な恋愛マンガもいいけど、こういう話をたまに読むのも悪くないですよね~。カンタービレも好きだけど、このマンガも大好きです!

飲むことに対して徹底的に楽しむ行動が羨ましいですね。いつも読んでいてスッキリします。二ノ宮先生の作品は、ハズレなしです。

元祖

元祖・酔っ払いマンガです。自身が酔っ払いである作者さんね、イキイキとした楽しさが出ています。ややヤンチャ過ぎ、反吐が出なくもないけど、飲みニケーションってあるよなぁと、会社の飲み会よりプライベートの方が大事と言う昨今の風潮に残念に思うので、なおさら羨ましくなる部署です。飲みに行くために仕事をする。頑張る。いいんじゃない?楽しいじゃん!と感じます。

なんだか元気になります

何が驚いたって、のだめの作者さんの作品なんですね!私はのだめしか知らなかったので、いわゆるバブリーな時代の作品だろうという「飲みに行こうぜ」初めて読みましたがこの時代にもう活躍されていたとは!絵の感じが時代でこんなに違う=時代に応じて変化させられるなんてすごい。
    仕事バリバリこなすエリートな人達ののみっぷりと、あまりの強さに他の人がついていけない二件目で何が!?
    楽しく読ませてもらえました