みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話を無料配信中!
いま無料分の途中です。昔、連載当時少し読んでた。好きな話。主人公目つき悪いと言われてるけど、かっこいいと思う。
亡き旦那さんと始めたお花屋さんを一人で切り盛りしている六花ちゃん。
六花ちゃんに一目惚れして、常連客からアルバイトになった葉月君。
今は亡きご主人島尾君はまだ家に居て葉月君にだけ見えます。
島尾君は六花ちゃんが葉月君にとられてしまうと焦り葉月君の体を乗っ取ったりしますが、子供の頃から体が弱く入退院を繰り返す中でいろいろな事を諦めてきた事でしょうが六花ちゃんだけは諦められなかったのですね。切ない(*T^T)
毎年六花ちゃんのお誕生日に狂い咲くお庭のバラを一生もののフラワーアレンジに仕立てて逝った島尾君。
本当にキザですね(*T^T)by きままなアーノルド-
無料だけ
無料分だけ読みました。
続きも気になるので、購入する悩み中です。
ポイントが貯まったら読みたいです。by 匿名希望-
見てて胸が苦しくなるシーンは多いですがすごい心に残る作品だし感動させていただきました。
これからもっと人気が出ると思います。by 匿名希望-
淡々と
淡々と進むストーリーが好きです。大人の恋愛という感じ。でも、ハヅキ君がガツガツしてなさそうなのに、行くときは行くのがいい。
こんな感じで恋愛がはじまるのかな?と思いながら結局夢中で読み進めた漫画やっぱりこの人の描く話は面白くて絵も好き
by ショウロンポー-
作家さんの関根くんの恋から他の作品も読んでみた。独特の世界観で面白かった、
感性が素晴らしい。奥さんより長生きする約束を果たしたシーンは泣きそうになった。そこらへんのシーンのもう少し深掘りした内容を見たかったかな。by アルフォンスMimo-
無料分だった16話まで読みました。これは…おもしろいぞ。絵はさっぱりしていて読みやすい。メインの3人が、不器用で素直で頑固で愛おしいです。
切ないラストが待ってそうだなー。by 匿名希望-
引き込まれる
メインが男の子目線なのがいい!絵のタッチもガチャガチャしてないから、人物の感情がスッと入ってくる。
あと幽霊の旦那がぷわーっと逆さまに浮かんでたりするのが意外と新鮮味があった。by 匿名希望-
シリアス
なかなか、ふいっと引き込まれる漫画です。
死んだ旦那さんの霊がいつまでも、奥さんにまとまり、奥さんに新しい男性ができるのが許せなかったりして、幽霊の気持ちも分かるし、愛する人に先立たれると次の一歩は出にくくなるものかな。
経験ないので、幽霊側の気持ちに複雑になったり、考えさせられるお話です。by 匿名希望-