みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(25ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2024/12/07 11:59 まで
紙の単行本でも揃えました
頑なで純粋で繊細、卑屈さやずるさや独占欲さえ愛らしい純愛ストーリー。
絵や舞台装置も素敵で本当に何度読んでもいくつもの場面で涙が溢れます。
作者の他作も色々読みましたが、これが一番作画キャラクターともに
きれいさ、エグさなどあらゆる表現のサジ加減が自分には馴染み、
生涯手元に置いておきたい大好きな作品のひとつです。
アニメもものすごく素晴らしかったのでどちらもあわせてお勧めします。by 匿名希望- 0
せつない
なんか切ないストーリーかな?
店長は旦那さんに先に逝かれてしまい
多分もう恋愛はしない。
その店長にひかれてるバイトくん
店長の旦那さんは幽霊として店長のそばにいるから。また切ないストーリー。
そしてそれに遭遇してしまうバイトくん、
そして店長は旦那さんの幽霊をみれない。
なんか切なかったですby にしにしありあり- 1
面白そう!!
1話無料だったのと特集みたいなので紹介されてて気になりました。
店長、ベリーショートがとっても似合っててカワイイ!!
まさか普通に?旦那さんがうろうろ部屋にいるとは、、
続きが気になります!by 匿名希望- 0
これはこれで。作者さんは試行錯誤しながらの作業だったんじゃないかな。最後が駆け足になってる感があるし。二人でいられる時間の残りが見え掛けている段階での愛情の交わし方は、ある日突然起こる終わりのそれより、苦しくて残酷で鮮やかなのかもしれない。好きで好きで、けど相手を残して逝く無念が切ない。元旦那さんの行動は目に余りますが、どうしようもなくそうするしかなかった気持ちも分からんでもない。にしても、最後はモヤりますが(笑)
とても好きな作品でした。絵のタッチもとてもキレイなので読みやすいです。私はこの物語をテレビアニメで知りました。始めはチョット重いテーマの物語だなぁと感じていたけどどんどんはまっていって最後は涙が溢れて止まらなかった。、
アニメを見てから漫画を読みました。現実と絵本の世界が後半両立してて初めて見る人は少し困惑するかもしれません。ただ、絵本の世界は幽体離脱状態の葉月くんと旦那を知るとても大切な描写でした。身体を乗っ取った旦那は確かに酷いです、最終回までひどいです。それでも葉月くんの人柄があるおかげで嫌いにならずに済みました。誰も責めることの出来ない複雑な人間関係。前に進む勇気。切なさ溢れる作品でしたが最後まで観てよかったと思いました。
by ささみさんだよ- 2
面白い!!
死んでしまった旦那さんが住み着いてるなんて。。
よほど奥さんのことが好きなんだろうなぁー。
でも、どんなに近くにいても好きな人に触れられないって、すごくツラいことな気がする。
バイト君とどんなふうに進展していくのか、元旦那さんはどうなるのか。
続きが楽しみです!by 匿名希望- 1
まだまだ途中ですが、なんか面白そうな展開です。お花屋さんの店長に一目惚れして近づいた青年と、店長の死んだ旦那さんとの三角関係??主人公の彼にだけなんで見えるのか分かりませんが普通に片想いで終わると思っていたのでどうなっていくのかきになります。
河内遥さんの、漫画に出てくる目つきの悪い感じのシュッとしたイケメン大好きです!!葉月くんもかっこいい〜その上一目惚れとかしちゃったり、結構一途なところがまたキュンときます!見た目とのギャップ萌え。店長と上手くいくのかめっちゃ気になります。
幽霊になっても
幽霊になっても、こんなに奥さんを愛していられるなんて素敵と、思えたけど、ただの不幽霊。でも素敵。奥さんを一人にしてしまって悔しさとかなしさでいっぱいなんだろうな。でも、最後は生きている人間同士にヤキモチ役のだろう