みんなのレビューと感想「夏雪ランデブー」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

幽霊になっても

幽霊になっても、こんなに奥さんを愛していられるなんて素敵と、思えたけど、ただの不幽霊。でも素敵。奥さんを一人にしてしまって悔しさとかなしさでいっぱいなんだろうな。でも、最後は生きている人間同士にヤキモチ役のだろう

店長に感情移入したり、イライラしたり

店長を好きになっちゃうバイト君の気持ちに感情移入して読みすすめるうちに、いつの間にか、店長の気持ちになってドキドキしたり、悩んだり。他の登場人物の気持ちも丁寧に描かれていて、最後はホロリとさせられるお話です。
    幽霊話が好きではない方も楽しめる話だと思います。

by monfuji

ヒロインの髪型がカワイイ

この作品を読みだしたのはヒロインがベリーショートの髪型しててかわいかったから。
    あと年下青年から言い寄られる設定もおいしくて(笑)ついつい買ってしまいました。
    青年の恋敵となる幽霊がなかなか性格が悪くてそこらへんの人間模様を読んで欲しいと思います

よくわからない設定の漫画ですが、主人公の男の子がかわいくて魅力的でおもしろいです。展開も丁寧で読みやすいです。

数年前にアニメ化されてからハマりました。コミックも購入しました。
    切ないんですけど、くすっとできるところもあり、キュンもあり。

この作家さん大好きです。関根さんも凄く好きでした。独特な世界があり見せもらえる漫画です。アニメも良かったです。

切ない物語

置いて行く人と置いてかれる人どっちが辛いんでしょうね。
    見守る人、見守られる人。どっちが幸せ何でしょうね。
    大人の物語でした。

ベストスリーに入る名作‼︎

もう昔から何回も読んでるのに、毎回魅入ってしまって、毎回胸が踊らされて自然と涙が出てきて、最後読み終わった時に幸せいっぱいになる作品です。
    こないだ思わず古本屋で見つけて全巻衝動買いしてしまいました。全然後悔ありません。
    出てくる人物皆んな魅力的で影も持ってて、でも前を向いて歩こうと必死に前向いてる人達!
    でも大切な人の死によって時が止まって動けずにいます。でも主人公の男の子のお陰で時計の針は少しずつ進んでいきます。
    自然の木々達の絵も目を奪われます。
    大人の純愛。心が温かくなる作品です。

せつない、でもとってもいい。

すごく切なくて、でも切ないだけじゃない心残る物語。素敵です。こんな愛があったらいいなぁって思える物語です。

大好きな話です。サバサバしてる六花ちゃんも好きだけど、私は葉月の一途さが一本筋通ってて凄く好きです。
    あんなに一生掛けて愛されたら幸せだろうなと、羨ましい限りです。