みんなのレビューと感想「かみさまお願い」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵とかノリが一時期の内田春菊さんに似てるなぁという印象
    女性の身体描くのが上手ですね
    無神経な男と流されやすい女の話が多い

昔読んだのを思い出して…

この作者さんが好きだったので、昔なんとなく本を手に取り読んだことがある作品でした。久しぶりにどんな話だっけ?と買いました。絵は古い?感じですがこの作者さんならではの綺麗さもあります。サクサク読める癖ありエロ⁈の短編集なので心には残らないけど、今読んでも嫌いじゃなかったです。でも、当時付き合いたての彼氏に家にあるのをこっそり読まれてた時はショックだったなぁ〜。そういう嗜好かと思われそうで。嫌いな人には、何これ⁈な作品だと思います。

これは意味不明

無料分は意味不明、というかほんとに変な男にワガママされて、ふざけんな!っていうショートストーリーだったので、良さがわからず課金はしませんでした。この作家さんはやっぱ長いやつのほうが秀逸なのこもしれません、個人的には。

読みやすい

短編集なので、続きをやきもきしながら待つ必要がないのでさっぱりと読めます。あと絵がスタイリッシュで私はすごく好きです。でもストーリーが毒々しいと言うのか、えぐみの強い内容なので、好き嫌いは分かれるかと思います。

男にお願いされたら断れない女達

彼女がいると知っておきながら、甘い言葉で口説かれると拒めないまま一線を超えてしまい、最中にもア◎ルまでお願いされたら、流されて相手の言いなりに…しまいには彼女にはそんなプレイはできないでしょう発言!都合の良い女扱いばかりをされるストーリーです(涙)

読み切りでサクサク読めるのが手軽で気に入りました。色んな癖があるのだ。と改めて勉強になり新鮮でした。

作者さん買い

当日、私の中では有名な作家さんだったので、コミック読んでいました!…誰かの作品の真似をしている印象でしたが、まぁまぁ面白い(笑)

この作者さんの絵好きです。オムニバス形式で1話1話が短くサクッと読めます。男はいつだって身勝手だなぁと思いつつ流されちゃう女の子たちもいつか大事にしてくれる人に出会えるといいな。

久しぶりに読み返しました。
    大好きな作家さんなので安心して読めるので一気読み。
    さらっと読めるのでオススメです

まさにQ太ワールド

この作者さんの漫画は好きで、単行本も何冊か持っています。
    オムニバス形式なので、さくさくと読めます。
    どれも世の中にいるたくさんの色んな女の子たちの日常を切り取ったような話で、ドロドロするわけでもなく感動するわけでもなく、いい意味で深く考え込まずに読めます。