【ネタバレあり】カズンのレビューと感想(5ページ目)

カズン

3.9 評価:3.9 324件

ちょっと冴えない、どこにでもいそうなぽっちゃりめで後ろ向きの普通の女子、の気持ちが物凄くリアルで細やかに描かれていて、痛いほど共感出来ます。

久しぶりに読みたくなって、読みましたが名作ですね。
    人間の嫌なところがしっかり描かれている作品が多く好きです。

まさかのぽっちゃりな子が主役!心情が上手に描かれてて、共感するところもありました。学校という小さい組織から広い社会にでて改めて気づかされる自分の容姿のこと。交友関係の変化により変わることに意欲を燃やして初めての恋に前向きに頑張る姿はなんとも可愛らしくて、シロがいうのがわかるとってもホッとする性格の主人公です。シロはきっと自分でも認めたくないくらい主人公に惹かれてるんだよ。でも認めたくないから理由をつけてるんだよね。最後の余韻がなんとも読み手任せだけれども、いい作品だなと一気に読めました。

少女マンガ大好きです!

とくにいくえみ先生が大好きで、絵も内容も最高です。モテない女子の気持ちが忠実にかかれてて、良いです。

ぽっちゃり女子

高校を卒業してフリ−タ−をしてるぽっちゃり女子のつぼみは男の子とあんまり喋ってなくてバイト先の先輩男子に可愛いコが良かったとガッカリされて思わずイトコが芸能界にデビューしタイプモデルの子と話たら目の色変わり親切に変身して友達に(笑)ホンマにつぼみちゃん努力して痩せて可愛くなった。気になる人も出来てこれから楽しみです

物足りないかなーー

タイトルの『カズン』=いとこ=ノニちゃんが、シロとぼんちゃんを最初(ぼんにノニに似てないか?と言う)から最後まで(ノニに会わせて)繋いでるような感じ?実際の登場は、いとこの結婚式だけだけど。

ぼんちゃんダイエット頑張って可愛くなって、告白する勇気まで得て凄かった。

まさかその後ぽっちゃりに戻るとは…

ナスさんとはさすがに成就せずとも、シロとハッピーエンドを期待してたので。

シロの好みも変わってる?でもま、瑛二?の姉のことは眼中無いみたいでひと安心。

共感!

十代の頃に感じたこのままでいいのかな?って気持ちに凄く共感できた。恋愛の初体験や同級生が大人びていく感じに焦る気持ちがよく伝わってきた。

いくえみ綾さんの漫画はどれも味があって好きです。男慣れしてない主人公が年上バツイチに恋をして、その恋は実るのか、続きがある気になります。

主人公かわいい!
    頑張る姿が健気で愛らしいです。
    従姉妹のモデルちゃんの存在を気にしながら自分磨きもちゃんと頑張ってる姿が、読んでいて応援したくなりました。

全話購入しました

主人公の性格がいい!最初は臆病で暗かったのにダイエットを頑張り、バイトに励み、人間関係色々あって引き込もって食べてまた太ってしまうけどまたやり直す。キャラクター全員リアル。いとこのノニもすごくいい娘だった!