この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「HER」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

• タップ

評価2 8% 9
評価1 5% 6
81 - 90件目/全93件

リアル

主人公の一発目の心の中の声が妄想や夢じゃなくてリアルだな、あ、ちゃんと外に出て自分の頭でざらざらした感情もアンチな感情もこぼす事なく書き留められてる作者さんだなぁと思えました。女性って、2つに分かれてて男子受けを考えてるか同性受けを考えてるかどっちかのパターンだと思います。靴や、髪型は特に(笑)初めて友達になりたいと思えた作者さんでした(o^^o)

なんかよくわからない

みんなこんなに難しく考えて生きてるのかな?
    人間ってもっと単純なんじゃないかな?
    なんかあまり共感できませんでした。

普通のことを難しく描こうとして、とっちらかってる感じの作品。正直、あまり好きなタイプじゃないです。

by 匿名希望

作家さん買いです。

短編ストーリーですが、一話一話ほんとに惹かれます。
    途中、うっ。っとくるような言葉もあったり、女として生きていて一度は思うんじゃないかなーと思うような感情もあったり。

羨ましいと思う気持ちも妬む気持ちも共感。ちょっと面倒な女かな?と思ってもなんだか可愛らしく思えたり。

おススメです。

by 匿名希望

それぞれのタイプの女性たちの、それぞれの恋愛観のお話。
    色んな視点からそれぞれを見ていて、とても読み応えがあります。
    描き方がうまいなぁと、この方の作品はいつも思ってしまいます。
    感情の動きを言葉や表情でうまく表現できていて、モノクロで描かれているのだから当然色が無いのに、読んでいると鮮やかに見えてきます。
    おすすめの作品です。

by 匿名希望

女子の言えないモヤモヤがこの一冊に詰まっています。
    ストーリーはもちろんキャラクターにあったファッションも読んでて楽しいポイントです。

女性なら

様々な生き方をする女性の群像劇。他の方のレビューにもありましたが、小説を読んでいるような感じです。言葉が綺麗で、深みがあり。読み終わってから、もう一度読み直しました。

女性なら共感してしまう登場人物が一人はいるのではないでしょうか。

女って、こわくて面倒で、でもかわいくて楽しい。最後の話に集約されている気がしました。
    おもしろかったです。

1話無料だったので読んでみたら
    面白いし、あるあるだったりして
    気がついたら全話読んでました

綺麗だけじゃない内面も
    しっかり描かれててちょっとしたところに共感したりしてました

by 匿名希望

無料分を読みました。なんだか哲学的な要素がある印象で、何気ない気持ちに共感してしまいました。こういう気持ちあるなーと考えさせられるお話しでした。

by 匿名希望

アラサー女子に刺さりまくる漫画でした
    でも、読んで腑に落ちるところがたくさんあってスッキリしました。

妬んだり羨んだり

綺麗でかわいいだけじゃない女性の色々を描いてます。
    この素直じゃない感じ!かわいげない感じ!わかるけど!ダメなんだよ!とか色々思いながら読みました。

読むと体力削られます

by ryokokj