みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

1話を無料配信中!
大好き!
沢尻エリカさんの映画でこの作品をしったのですが、この世界観大好きです!
岡崎さんの他の作品も読んでみたいです。by 匿名希望-
タイガー・リリィ
全身整形の後遺症に苦しむりりこ。
全てを作り変えて手に入れた身体は崩れていくのも早かった。
激しい頭痛に襲われても、幻覚が見えても もう後戻り出来ないりりこが哀れで悲しい。by 匿名希望-
深い内容
内容的には、深く、今の時代に合っているとは感じますが、台詞と絵の素っ気なさ?がなんとなく合う合わないがはっきり分かれるかなと思いました。
まあ、まあ
まあまああかな・・・。
ストーリーがおもしろいかとby 匿名希望-
美の追求は怖いなぁ。整形が流行り過ぎて整形顏じゃない普通の顔やちょいブスが流行って来てると聞いた。韓国では。岡崎京子の1番最初に読んだ作品はロックだった。クラブキッズの話。軽かったからヘルタースケルターを読んだ時はなかなか頭から離れなかった。
怖すぎる❗️
りりこ、怖すぎる。
なんでもありの人。
だけど、芸能界なんてまさにこんな感じなんだろうなと。
かなり古い漫画ですが、今読んでも違和感ありません。by madonna1-
名作
岡崎ワールドが大好きなのですが、本作はその中でも特に好きな作品の一つです。映画では表しきれない部分があって、それが本作の魅力だと思います。
by ヒロミキ-
大好きな女優さんが主演で映画をしてたので見て、原作を読んで見たいと思い購入しました。映画も漫画も最高です!
元ブス・全身整形の美しい主人公の心の闇やグロテスクでダークな一面が芸術的に描かれている作品。賛否両論あるかもしれませんがわたしは大好きです。映画もみましたがわりと世界観は漫画と近かったと思います。
私のバイブル
沢尻エリカさんで実写映画化されましたが、やはり原作ファンとしては少し物足りなかったです。綺麗だったけども。
作品の中でのりりこは私の永遠の憧れ。
あんな風に強く美しく、誇り高く行きて行けたなら。
彼女は私の憧れであり、目標です。by ざいつさん-