【ネタバレあり】ヘルタースケルターのレビューと感想(4ページ目)

最高作

岡崎京子さんの作品の中で、最高に好きなうちのひとつ。

芸能界ってこんな人ウジャウジャいるんだろうな、整形お化け、みたいな。

人はどんなにお金や地位があっても足元が満たされてなければ幸せにならないと言うお話です。

重い。。。

浮き沈みのある芸能界は本当に怖いと思う。続いていく全てが永遠じゃないとこの漫画を読んで思った。最後が衝撃的。

凄い

全部読み切りました。映画出演の女優さんが捕まって、この作品を思い出して一気に読みました。映画は見ていないけど、りりこの役作り大変だっただろうなと思いました。漫画は最初絵があんまりなのでのめり込めなかったけど、どんどん面白くなって絵が好きになってきました。独特な言い回しも好きです。最後は私にはよくわからなかったです。

今更ながら、過去の映画から遡って読んでみました。
    絵は古くさい感じは否めませんが、ストーリーとしてはよく描けてる。
    表紙が紙媒体として購入するなら損してるなと思いました。

映画のイメージと違う!

蜷川さんの映画が先だったのでどうしてもそのイメージが強くなってしまうが、完璧なビジュアルに作った大女優のお話に対してイラストタッチが残念な気がした。映画の世界観が華やかだっただけに。

ストーリーに関していうと、大女優としてトップを走り続けなきゃというプレッシャーは並大抵ではないはず。仕事のためにビジュアルを作ったものの、その後もお金のかかるメンテナンスが必要。
    ビジュアルを仕事にしているうちはそれでよいかもしれないが、そうでなくなったら?
    でも、自分を大事に、とか言ってられないのだろうね。
    芸能界という、一般人からすると異質な世界でのポジション争い、そのプレッシャー、計り知れないなあという感想です。

整形って怖い

沢尻エリカが主役を演じた作品。
    目ん玉以外は全て作り物をってところが怖い。
    お薬とかいろいろあったから現実になったのが一番怖かった。そう思いながら読み進めるとより一層臨場感が湧きます。

映画も見たけど、内容はとてもおもしろいと思うけど…りりこの壊れ具合が怖いし、気持ち悪い。マネージャーの男を寝とるとか最悪としか言えん。

転落

映画もみました。漫画もストーリーほぼ同じです。
    トップにいたものが落ちていく…
    転落の様子はただたんにざまあみろとも思わない。
    歪んだ性格も容姿のコンプレックスからか…。

映画が話題で読んでみました!
    全身整形でトップにまで登り詰め、それをずーっと維持していくという覚悟、ファンからいずれ目を背けられるんじゃないかという不安、という情緒不安定さからりりこはだんだん壊れ堕ちていくんですね。
    映画もよかったですが、漫画もよかった。

内容的にはほぼ同じだけど。

映画で観てから漫画を読み始めたのですが、こういう絵だったのですね。。リリコ、沢尻エリカがイメージできず。映画監督は想像力があるなと思いました。