みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

なんとも言えない

なんとも言えない独特な世界観。
    りりこの数奇な人生。どんどん引き込まれていく。終わり方もあれが正解と思いつつ、なんかもっとハッキリしたものが欲しい!と思ってしまう。

映画にはないよさ

絵の好き嫌いはあると思いますが、映画ファンのわたしにとって、岡崎京子さんの絵がヘルタースケルターは1番しっくりきます、

衝撃

作者が新作描けない状況で、単行本も一時新作がなかなか出ませんでしたが、この作品が本になった時は大喜びで読みました。現実離れしていながらも、あり得そうなストーリーでハラハラします。他の作品も大好きです。

原作も映画も

原作も映画も大好きです。美に執着してしまう気持ちやその闇は同じ女性として痛いほどわかります。最後目玉を残したのはなぜだかわかりません。

美しいけど、ちょっとこわい。りりこがかわいいけど、周りの人がダメにしてる気がする!最後は悲しいです。

名作!そして起承転結あかりやすい!あっというまに読み終わっていることでしょう。さすが映画化された作品です

by ぎこ

最高作

岡崎京子さんの作品の中で、最高に好きなうちのひとつ。

芸能界ってこんな人ウジャウジャいるんだろうな、整形お化け、みたいな。

人はどんなにお金や地位があっても足元が満たされてなければ幸せにならないと言うお話です。

読んでよかった!

映画を見てから読んだので、二度面白かったです。

しかも皮肉なことに、映画で主演をつとめた沢尻エリカが薬物所持で逮捕されるという、現実の後日談つき。

映画の方が重苦しい雰囲気に包まれていて、こちらの方が絵柄のライトさもあってサラッと読めるけれど、やっぱり闇の深いお話です。

続き...きっと無理だろうけれど読んでみたいな。岡崎先生のご健康をお祈りしています。

大好き

映画を先に見たからかもしれないが、登場人物が漫画のほうが、より知的な感じがするのは、私だけだろうか。

もう何年も前の漫画なのに今見ても古くさくないです。
    漫画でここまで表現できるって偉大だと思いました。文学作品だと思います。

by キピ