みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

1話を無料配信中!
映画化もされているので気になって原作を読んでみました。かなり凝ったストーリーで引き込まれてしまいます。
映画化もしました
なんだかお洒落で、サイケデリックな作品です。
○○以外、全部整形だというのが
衝撃的でした。
終わり方も、まだ続きがあっても良さそうな終わり方でした。by 匿名希望-
周りにこの本を絶賛する人が多く、私もその一人のような顔をして、面白いんだと思ってきましたが、自分にはこの作品の展開はちょっとしんどい、と思ってることに最近気づきました。ただ、一読の価値はあると思います。
映画を先に観てから漫画も気になって読みました。りりこのイメージが女優さんと重なり、ぴったりだなと思いました。美しくなるのって大変なことですね。絵があまり好きではありませんが、ストーリーはおもしろかったです。
沢尻エリカが映画してたので、どんな漫画か気になって無料分だけ読んで見たけど、絵が思ってる以上にすきじゃなかったので、課金してまでは読まなかった。
りりこの下品さがなんともいえない。でもこういう人もいるかもしれないと感じるこわさ。ヘルタースケルターの映画は見てないけど、エリカさまはどんなかんじだったんだろうか。
酷い人達を見事に
酷いイタい人達を、このタッチで描くのか!というギャップ。スタイリッシュナラインと、酷いことも殊更枠をさかず、さらっと次に行くので、だんだんこちらの感覚が麻痺してくる。いかんなあと思いながらも中毒性がある。
by しょこらまま-
映画
映画を見て、マンガを読みました。映画がマンガを忠実に再現してることが判明。世界観が目の前に浮かぶきがする。
ただただびっくり!芸能界なんてこういうところなのかなぁ~って怖い世界だなと思う。にしても、私はりりこにまったく共感できないのであんまり合わないんだろうなぁ~この作品。
話題の作品
某事件から気になって読んでみました。昔の話なので、基本的に古いなぁと思います。個人的には絵も苦手で、なんか読みにくくて途中でやめてしまいました。