みんなのレビューと感想「ヘルタースケルター」(ネタバレ非表示)(25ページ目)

映画をみて

映画がだいすき!だいたいの作品は原作が一番良いですが、こちらは映画の方が世界観がすごくて吸い込まれていきますね、

世界観がすごい

流石の岡崎京子さん、世界観がすごいです。やっぱり実写には、あの人しかいませんでしたね!ぴったり。まさにりりこそのもの…。
    単純に、りりこの苦悩だけを描いたのではなく、サスペンスの要素も絡んで来て、どきどきが加速しますね。詩的な言葉も、この世界観を象る魅力のひとつだとおもいます。
    数多い漫画家さんのなかでも、岡崎京子さんはやっぱり、唯一無二の才能なんだと思いました。

誰が誰か

この作品は映画で見て知っていました。原作はマンガだったのですね。おもしろかったのですが、時々誰が誰か解らない時があります。絵が少し単調というか、髪型や頭の色が同じだと誰?ってなっていっきにストーリーがわからなくなってしまいました。ストーリーはおもしろかったのですが、絵があまり好きでは無かったのでこの評価で。

映画見ました

映画を見て、何てすごいストーリーなんだと思いました。私は整形は悪くないと思います。女なら誰しもキレイになりたいと思うし。マンガは絵が少し見にくかったです。

前から気になっていたので

原作を読んでみたくて読み始めたら止まりませんでした。

こう言う類のストーリーは浅かったり、つまらないものが多いですが、こちらの作品は主人公の心情がよく描かれています。

読破してからも、主人公の生き様が気になりますね。
    続編がもし出たらぜひ読んでみたいです。

映画化されてずっと気になっていましたが、子育て中で観られなかったので、やっと今マンガを読むことが出来ました。
    評価は高いのですが、私には合ってなかったです。
    絵も雑で、セリフも誰のセリフか分からない所がありました。

映画では

映画ではCGとかのせいでか、気分が悪くなっちゃったのでこちらで最後まで読ませてもらいました。
    漫画で最後まで読めたのでもう一回映画借りてみようと思います‼

面白いです。

もうちょっと過激な内容かなと思っていましたが、それほど怖い話でもなかったです。普段は体験できないことを、物語を通して、疑似体験するのが面白いかなと思います。

絵が好みあるかも

メディア化されたことで、気になっていたこともあり、購入してみました。
    ストーリー展開もおもしろくて、一気に読み進めてしまいました。

内容が…

かなり衝撃的でした。
    こういう業界って本当にこんな感じなのかな…。
    主役のリリコも、かなりイかれてたし、怖いです。
    続きがありそうな?終わり方で、続編があればみたいな…。笑