みんなのレビューと感想「平成よっぱらい研究所」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
1話を無料配信中!
のだめカンタービレから二宮先生のファンになり、少しずつ先生の作品を読み漁ってます。こちらの作品も破壊力抜群で面白いです。
懐かしい
コミックを未だに手元に残すくらい好きでした。酔っ払いの武勇伝、今ならマズイなあと思う事があるけれど当時は大爆笑でした。
時事ネタがちょこちょこあり、年月を感じました。by かうた- 0
のだめ
二ノ宮知子さんてのだめカンタービレかかれた作家さんですよね。昔の作品なのか、のだめのときとは絵柄が大分違いますね
えー、笑えないよー
酒は程々に。酒はポイズンだから、過剰な飲酒を長年続けてると怖いのよー。飲酒と犯罪は大いに関連があるし、脳は萎縮するし。恐らく結構前の漫画かな。今の時代、こんな飲み方笑って済ませられない。
by モニカローズ- 0
私もお酒大好きなので面白かった!飲んだら楽しくなっちゃいますもんね。でもバカになれるほどもう飲めなくなったなぁ。ちょっとやりすぎーと心配になるところもありました。
のだめが好きで、これにたどり着きました。
お酒にまつわるエッセイですが、割りとぶっ飛んだエピソード満載!
親しみを感じちゃいました。by 匿名希望- 0
お酒が飲めない人間なのでこちらの酔っぱらいマンガで酔っぱらい気分を堪能しております(笑)飲んべえって楽しそうでいいなぁ
若い頃すごく読んでた!懐かしい〜!
私も酒は大好きで毎日飲んでたけど、世の中にはここまで飲む人間がいるんだ・・・と思い知らされた記憶があります笑by 匿名希望- 0
いやいやいや
とても他人とは思えない。。いやここまで極めてはとてもいないがっ。この先生の作品、あるのは全部読んだけれどもっと読みたい
爆笑作品。めっちゃ酒が飲めるような気がしてくるアブナイ作品。とにかく美味しそうに酒をかっくらう登場人物たちには、好感しか持てません。酔っぱらい大好き。ニノミヤさんの水着姿ツボです。
by しょっちしょーん- 0