みんなのレビューと感想「マッドシンデレラ」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2025/02/24 11:59 まで
あったかくなる純愛ラブコメ
ほのぼのハッピーな読後感。
お話のベースは世界的大企業の御曹司とリストラ息子の身分違いの恋ですが、そうくるか!的なハチャメチャなオープンさと強引さの一方で、恥ずかしくなるような一途で誠実な純愛と、その絶妙なバランスを含めてなんとも魅力的な作品です。
長めの作品なので躊躇してましたが、思った以上に面白くて、早く読めばよかった!
エロは軽め。中2から思い続けていくサクの良太への執着はすごいけど、ほほえましくて見守ってしまいます。良太の可愛さと裏腹な男っぽさやスポンジのような包容力もすごい。
BL苦手な人にも普通に読める作品です。by 招福猫- 1
話的にはタイトル通り、王子様的な人が迎えに来るんですが、ふたりとも気持ちがぶれないとこが可愛いですね〜
素直すぎて物足りないかも…(と言いつつ最後まで読みましたけど!)
ドロドロしたお話が好きな人には向きません。
あと、えちシーンも少なめであまり濃くないので、全体的にBL初心者向けかな?って感じです!
逆に濃いえちシーンが苦手とか、ドロドロ嫌いな人にはすごく楽しく読めると思います!by けいごりん- 0
長い、しかもそんなにエッチもない、だけど面白いです(笑)この作者さんの作品は、キャラクターなのかストーリーなのか気づくと何故か読まされてる〜登場人物がみんなどこか愛嬌があって、クセはあっても憎めない。サクイチのお兄ちゃんとか。マッドシンデレラって誰目線の題名なんだろうな。サクイチ?楽しかったです。
by お匿名希望- 0
安定の…
作者さん買いです。やっぱり面白かった❗イケメンだけど、ちょっと弱気で残念な朔と、ちっちゃいけど、ここぞと言うところで頼りになる良太。朔の純愛が成就して良かった…!かーなりキャラの濃いお兄ちゃんに、途中引っかき回されますが、それも二人の絆を強くするきっかけですかね。ちょいちょいクスッと笑えるところがあって、ほっこりします。
レビュー見て、期待して読んで見ましたが、確かにエロさは控えめですが楽しめました。鈍いくらいの純愛が好みなのでよかったです
ハマった!!
「マッド」っていうからガチムチ想像してたけど、そんな事無かった。
もっと早く読めば良かった!
これはお気に入りの作品の1つです。by 匿名希望- 0
!
話数が多いからと渋っていた自分がバカでした。
受け攻め共にかわいいし
ストーリーがしっかりしてました!
重くなくスラスラ読める感じでした。by 匿名希望- 0
山本小鉄子先生を知るきっかけになったマンガ。
確実にキュン死にします!←
一気に読んでしまいました。by 匿名希望- 0
作者さん買い
山本先生のファンです!
サブキャラ達がホント良い役回りをしていて楽しく読めました!
ストーリー的に一番好きかもです!by 匿名希望- 0
BLなのに少女漫画
あまり男同士を感じさせない描写や純粋な恋愛感から読みやすいBLかもしれません。
話数は長いですが、テンポが悪いわけではないためサクサク読み進められるのも読みやすさですね。by れいぶん- 0