みんなのレビューと感想「旅する缶コーヒー」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

この話は読み切りでちょこちょこ読めるのが最高です。マキヒロチさんの作品はどれもおススメすぎる。是非読んで欲しい

好き

雰囲気が好き。
    大人になって、挫折して。
    帰ってきて懐かしい思い出に浸って。
    1話の最後は現実なのか妄想なのか、ちょっとわかりにくかったのが残念。

よくわからなかった…。

無料分だけ読みましたが、読みきりの1話目の最後は、本当にいるの、妄想なのか?
    それによって、だいぶ印象が変わる気がするんですが…。
    誰が教えて下さい(笑)

無料になっていたのでなんとなく。。
    めっちゃいい!
    まだ2話しか読んでいませんが続き買います!気持ちがあったかくなるお話!

とにかくすごい!登場人物のかっこよさ!主人公のかっこよさ!みなさんもぜひ読んでほしい作品です!!!!

ちょっと立ち止まってみた時の景色

オムニバス形式の作品集。主人公はストーリー事に変わります。色んな人生の経緯を背負ってて、ふと立ち止まった時に何気なく手を伸ばせる距離にある缶コーヒーの温もりをテーマに、色んな物語が描かれています。

好きな作家さん

一話毎の短編なので読みやすかった。缶コーヒーをモチーフにして、色んな女性の人生の一片を描いてる。色んな人が色んな事を抱えながら生きてる姿。また時間を置いて読み返してみたい作品。

短編集

この作者さん好きです。
    「吉祥寺だけが住みたい街ですか?」
    と同じ方です。

尾道の話が最初なんですが、広島に住んでるので嬉しくなります。
    そして、広島って狭いので地元民が有名人を好奇な目で見るのもわかります。
    悪気がないんです。
    だから疲れる。

おしゃれなんだけど

絵も話も気が利いてるオシャレな感じなんだけど、ラストがブツ切りで余韻がないかな。
    もともとコラボでショート作品のつもりで作ってるから作風といえば作風なんだろうけど。
    でも、大好きなマキヒロチさんの作品を読めてよかったです!

まあまあ

人情味があるような、そんなかんじのお話です。絵もまぁまぁ。各地のマメ知識みたいなのが楽しめました。ただ課金はしません。