みんなのレビューと感想「旅する缶コーヒー」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

こころがキュッとなる

絵がふんわりした感じで温かみがあって好き。
    二話まで読みました。広島から上京した主人公が芸能人として活躍するも、花の命 は短く、地元に戻ってきて新たな一歩を踏み出そうという話。
    有名人になっただけに、すれ違う人にあれっ?と気づかれるも違うよー、となるところではなんか悲しくなりましたが、昔からのファンです!(会えて)よかったねーのカップルのところではなんだかほっとして。
    学生の二人が微妙な距離感で缶コーヒーをカイロ代わりに。。。の思い出がキュンとしました。

せつない。。

いつかティファニーで朝食を、が好きです!

こちらの缶コーヒーのシリーズですが、2話無料分だけ読みましたが、思ったよりせつなかったです。
    コーヒーだけにほろ苦いのか…
    2話で完結していくので、読みやすいです。
    よく、一気読みしてポイント使い切ってしまうのですが、こちらのシリーズは箸休めのようにぽちぽち読んでいきたいと思います。

お試しが尾道での話のようだったので読んでみました。
    そんなに尾道らしい所は出てこなく坂道と船だけって。他の街でも良かったような感じは残りましたが作品としてはしっとりしていて静かな所で読むのにいいと思いました。

短編集で物足りなさはあるものの、サクサク読めます。
    元アイドルの初恋話が切なすぎて好きです

この作者さんが好きで読み進めていますが、大人おいとんな意味を持つ作品だと感じました。過去現在未来...十人十色です。

じんわりきます

読み終わった後に、タイトルの意味が分かる作品です。
    何処となく、深夜食堂などの雰囲気に似ていると思いました。
    人情を押し出してはいませんが、ちょっとした、誰かの物語。
    はっきりとした結末を好む方には、向かないかも知れませんが、ふっとしたときに読むのにはオススメです。