みんなのレビューと感想「聖女のつぐない」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

お嬢様が

無垢なお嬢様が父親の残した借金の身代わりをする、よくあるような話です。とにかく無垢で可愛らしいお嬢様が、男に好きなようにされてしまう…。二話まで読みましたが、お嬢様が魅力的で見てしまった。

きもい

贖罪とかいって、次から次へとキモい。しょうごのグラサン姿もキモイ。
    それなのに最後はあっさりどんでん返しで、女としてはそれはないだろうとツッコミの嵐。

残念

絵はキレイで好きです。が、この作家さんの作品のヒロインは黒髪のロング。だいたい登場人物の女性は黒髪のロングか、明るい色?のボブで、きっと並べるとどの作品のヒロインか見分けがつかないと思います。絵がキレイなだけでも興味がわくし、読みやすいですが、見分けがつかない分、タイトルと内容で区別?判断?する事になります。
    この作品の内容は、ヒロインがまだ経験値の少ないお嬢さんなので、仕打ちが酷く思えて気持ち悪いです。ヒロインが経験値のある大人の女性や人妻とかだったら、また違っていたかも・・・。青年漫画だから女性目線でなくても良いのかも知れないけど、他の作品はストーリーも面白く、有り得ない設定だとしても女性も共感できる作品も多いのに残念です。
    まだ2話しか読んでませんが、もう気が進まなくなってしまいました。最後が良かったと言うレビューもありましたが・・・。
    このまま最後に期待して、気持ちの向かない作品を買って読むのか?と考えると、NOですね。

かわいそう

絵は素敵できれいで女の人に好感を寄せやすいですが、この作者さんの好みなんでしょうか。年上男のいいなりのおとなし女、不快です

なんだか色々と、複雑な、奥の深いようなマンガでした。無料でもう少し読めたらよかったかなと思いましたが、読めなければ読めないでもいいかなって感じました。

試し読みのみ

試し読みのみです。昔、本を読みましたから。いきなり、お父さんの為に贖罪しろと言われたら、困りますね。しかも、かなりの事を…。それにしても、世の男性は、こをなに変態なのか、と思う場面もありました。不思議な作品です。

そっくりさんの入れ替わり漫画が面白かったので、読んでみましたが、あまり面白くなかったです。成人男性向けの漫画なんでしょうか…お嬢様が転落人生を歩み性的な無理を強いられてひたむきに従い続けるまんがです。

申し訳ないのですが

途中まで読みましたが、ストーリーと関係ないところが気になって集中できませんでした。
    花小路さんの、女神たちの二重奏が好きなのですが、(読んでない方は意味不明ですみません)
    城木田家と東城家、同じ建物?二階堂さん=生え際の後退した源次郎さん!?等々
    違う作品なのに絵が同じで混乱しました。もう少し書き分けを工夫してほしかったです。

絵が

古い。
    いかにもな感じ。
    話もそんな感じ。
    無料の先は読まないかなーと、思います。
    無料なら見るかも

う~ん何だろう?
    何て言うかスッキリしない話です。
    ハッピーエンドはいいんだけど、不完全燃焼的な感じ。
    そもそも最初から贖罪を訳もわからず受け入れていく主人公もどうなのか(´д`|||)
    まぁ、マンガならではのストーリーですよね…。
    あれだけされて傷付かない人はいませんって。
    イラストは抜群に綺麗です。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全23件