みんなのレビューと感想「裁判員の女神」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

裁判員制度を知るには いい漫画だと思いました。でも、会社って 社会貢献とか言いながら 案外 裏で何言ってるかわからないし、自分の仕事荒らされたくないから
    できれば選ばれたくないのは 事実だと思う。これを読んで 会社の役人たちも同じレベルまで考えを下げて欲しい。

今現在の6話目まで読んだ感想です。
    裁判員裁判は一時期話題になりましたが、それも一過性のもので、今は関心が薄れていました。
    知らない事も多く出て来るので、読み続けたいと思います。

裁判員制度が導入された時に、いつ自分が選ばれるのか、選ばれたらどぉすればいいのか等と考えた事を思い出しました。元々志願してなった職業ではないので、自身の決めた決断の重さのようなものを自ら受け止められないのではと今も思っています。

気になる

裁判や裁判員の話ですが、絵は少女マンガ風で、入りやすいかも。

無料分は読み進めてみたいと思います。
    色んなと頃ころに伏線がありそうなきもするので。

by accocco

先が楽しみ

裁判の行方も気になるし、主人公の今後も気になる。法律のことはよく知らないけど、ドラマを見ているように読めます!

裁判員制度のおさらいができます

2009年から始まった「裁判員制度」。改めて、民間人が参加する意義が良く分かる作品です。
    主人公の裁判官は、純粋すぎて実際には居ないタイプと思いました😅

なんじゃなんじゃ絵は暗いしでも内容ははてなやしようわからんぞ
    まぁ読むうちにわかるかなでもあんまし気にはならんなぁ

裁判員制度がわかりやすく描かれてるマンガなのかな、と思います。
    まだ5話目ですが、無料分は読んでみようかな。

裁判

裁判所って映画とかでしか触れたことがないだけに想像の世界です。主人公らしい勇樹裁判官の成長ストイーリーなのかなって初っ端の感想です。