みんなのレビューと感想「裁判員の女神」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
裁判員候補になったので読んでみました
裁判員候補になったのでまず無料文を読み、その後実際に選ばれて裁判員としてお役目が終了した後で改めて感想を述べますが、ちょっと違う…。
裁判員通しは極力関わらないし、何ならずっと番号呼びだったし、守秘義務もあるしその時だけの関わりでした。きっと施行されて10年以上経っているというのも関係しているかもしれません。
ただ、裁判官の方も人間味溢れる方達だというのは私も短い間の関わりでしたが、そう感じました。by 匿名希望- 0
全部読みました。
勉強になりました。
でも、被告を許すしたり情状酌量する境地まで被害者遺族を苦しめ追い込んでしまう事が、
本当に正しい事なのか疑問に思いました。
極刑廃止をやんわり訴えているようだったけれど、
実際のところ大切な人を失った被害者はそんな綺麗事で済ませられないのではないかと思います。by 匿名希望- 0
改めて怖いな…と
裁判員制度ができた当初は話題になり自分がなったらどうしようって思ってたけど、最近は忘れかけていた…これを読んでそのことを思い出した。
どんな裁判かは選べない、事件に大きい小さいはないけれど、人が亡くなったかそうでない事件かの違いは大きいなぁと思う。
裁判官ドラマで最近『イチケイのカラス』を見た、真実を見抜くには一筋縄ではいかない、疑いや先入観のない目でその人自身、その事件と向き合う、改めて怖いな…と感じた。by 水瓶- 0
これっぽっちも女神じゃねえー、!!
何が裁判官だこのなんたらばいせきは。
しんどけとしかいいよがない。
ひたすら不愉快。
大嫌いだししけいになればいい。
ひらがなでレビュー書かないと規約違反になるくらいなら、こんな作品だすなby 匿名希望- 0
刑事さん
36話の途中で読むのを辞めてしまいました。胸糞悪くて。
昭和ドラマの刑事さんが容疑者に詰め寄るのですが、
これ、必要ですか?
この話し以降、この刑事さんたちに粛清があるんでしょうけど、読む気がしません。by 匿名希望- 0
面白いです。勉強にもなりましま。知らない世界を漫画で学べるって楽しいです。難しい事も漫画だとわかりやすいし。主人公が辛い経験をしたからこそのストーリーでとても良いです。
by パラソルちょこ- 0
正義の味方
今、ドラマで裁判官の物をやってるけど、これは陪審員制度のものですね。罪を犯した人に感情移入する裁判官、陪審員それぞれの立場で色々考えさせられるものです
読みやすかったです。
自分が裁判員になったらどう考えるだろうと読みながら考えました。実際はこんなに親身に色々考えるだろうか、と思いますがストーリーはなかなか面白かったです。
裁判員制度が分かる
裁判員制度が始まって何年もたちますが、自分が候補になって呼ばれたことも、友達がなったこともありません。その日のために勉強します。
無料だったので読み始めました。
たまにセリフにドキッとする作品です。
裁判員制度について少し興味がもてた、、かな。by 匿名希望- 0