みんなのレビューと感想「新・霊能者緒方克巳シリーズ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
前作から読まさせてもらっています。個人的には前作の方が好みですが今作が決して悪くなったわけではないので、楽しく読んでいます。
面白い。一つ一つのエピソードがしっかりしていて次が読みたくなる。悲しい想いを遺してる霊を送り出してあげたり、悪い霊を懲らしめたり。霊も人間を怖がらせるためだけに出てくる訳じゃないんですね。こんなイケメンの霊能者いたらいいですね。
by おばさんM- 0
成長しても
相変わらずいい男、モテる男の緒方くん。見た目だけじゃなくて、その優しさが出てるんだろうな〜。高校生編読んだら、こちらもぜひ!
この作者さんのシリーズは全部面白いです。
絵は昔風ですし、会話も昭和感がありますが、がありますが、違和感なく読めますby 匿名希望- 0
楽しく読めた高校生バージョンの新作に期待して読みむした。大学生でさらにパワーアップしているのは、よかったが、女の子いらない。
心霊現象に興味があって 読みました
重い内容なのに サラッと書かれてあってサクサク読めました
個人的には 除霊の場面もっと詳しく書いてあったらいいのになっと 思いましたby 匿名希望- 0
高校時代と同時に読み進めています。高校時代にはなかったクールな緒方くんの色恋沙汰が見れて楽しい。読み進めている途中なので早くくっつかないかなーと。
本当にいるか分からないけど、実際会ったことないけど、やっぱり霊感強い人は大変なんだね。見えるなりに対処法取らないといけない感じだ。
バランスが
他にも色々作品を描かれている作者さんのようですが、所々体のバランスとか気になり…
まだ最初の数話だけど特に続きも気にならないので、もういいかな。by ごうのめ- 1
何というか
ただの怖い話ではなく心霊問題を解決していくという点が好きです。基本的にフィクション?のようなので怖いけどサラッと読めます。