みんなのレビューと感想「新・霊能者緒方克巳シリーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

何というか

ただの怖い話ではなく心霊問題を解決していくという点が好きです。基本的にフィクション?のようなので怖いけどサラッと読めます。

好きかも。

絵は、もうひとつだけど、ストーリーは好きかも。霊が見えて粗のレイに寄り添って事件を解決していくのが面白いです。

夜中に・・・

うっかり寝る前に読んでしまい、怖かったけどシリーズの中ではまだマイルドかもしれないです。主人公がやたら達観してるというか、異性に興味が薄いのがラブミステリー好きとしては残念ですが不思議さと少しの恐怖を求める人にはオススメだと思います。

心霊ものにしてはそんなに憎悪やドロドロした内容ではなく、読みやすく苦手な人でも悪い夢を見ない程度だと。

なつかしく

だいぶ昔に作者の他シリーズを読んでいました。
    こちらは心霊テーマだけでなく、主人公の成長ストーリーでもあるようです。

絵は古いけど…

作画は最近の画風では無いけど、見やすくて、読みやすいです。
    ストーリーも中々面白くてサッと読めてしまいます。

霊能者に会ってみたいような気になります。

現代でも電車の事故や、一家全員非望の死というニュースをみるともしかしたら、霊にまつわるなにかと思いたくなるような事があります。
    緒方君は霊がみえるだけでなく、浄化したり能力を持っている。
    現実にも霊がおこしてるのかと思いたくなるようなニュースがあって、緒方君のような人が解決してくれたら世の中良くなりそうなんだけど。

ホラー嫌いだけど読める

霊現象は怖いけど、最後には必ず原因が分かって解決するし、画風もリアルじゃないから読める。
    ただ虫が口から出る描写があった1コマだけは気持ち悪かった(⌒-⌒; )

シリーズ

緒方克己から新シリーズ。
    設定は緒方が大学生になった様子。
    これも無料で読めるところまで楽しんで読もう。

心霊モノの話は怖いからあまり好きではないけど、殺された人は 悔しい思いをして 亡くなっても ずっとその気持ちは変わらず 残された人達もまたずっと悲しみ続けて・・・読んでいて 何とも切なかった