みんなのレビューと感想「新・霊能者緒方克巳シリーズ」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

不思議
絵の感じとか髪型に時代を感じます。ゆるふわパーマとか。男の子はわりとみんなイケメン。
呪いとか本当にあれば怖いし、すがりたくなる人の気持ちもわかる。by 匿名希望-
まゆりさんのマンガ好きです
子供の頃からまゆりさんの玲子さんシリーズは読んでいて、今でも単行本出ると買ってます。緒方克己シリーズ読みましたがやっぱり好きですね😌
by アリーナ∞-
霊能者ものにハマって別の漫画を他サイトで読んでいましたが、こちらもなんとなく読んでみました。
予想より面白いです。by 匿名希望-
大学生になった克巳の舞台はキャンパスで、お母さんから離れて悠々自適かと思いきやそうはならないんですね。色んな事に巻き込まれながら成長するので見てて楽しいです。
面白かったです。
霊とか苦手じゃなければ、話も分かりやすいしいいと思います。
続きもゆっくり読んでいこうと思います。by 匿名希望-
好きなシリーズ
霊能力がある主人公と、同じような力に気づいた同級生の女の子の話。
なんでも解決できる凄腕と描かれているわけではなく、悩んだりしながら主人公達も成長しながら人を助けたりしていく描き方なので、がんばれー!なんて応援しながら読んでます。by 匿名希望-
怖いもの見たさ
怖いもの見たさで、読んでみました。
緒方さんみたいな人が、近くにいたら
安心なようで、逆にいろいろなことを知りすぎてしまって、逆に怖いかもしれない。
こっち系が好きな人には
たまらない作品だと思います。by ミキミキコ-
面白い!
心霊現象なんて無縁と思ってましたが、、、
浮かばれない魂ってあるんですね。
被害者が幽霊になって、怨みを持った人や犯人の側に取り憑いてるなんて怖くて眠れない。。。
すこしでも怨みを浄化できる霊能者が居てくれると、幽霊の気が晴れるのかなby ヨガクロ-
無料連載になっていたので購入しました。
1話完結型で読みやすく、重い内容でも読んでいて不快な気分になりません。
オカルト好きでなくても、ストーリーが面白くて展開が早いので楽しく読めます。
前作も買ってみたくなりました。by 匿名希望-
この先生の
この先生の作品は好きで読んでましたが、緒方シリーズは読んだことなかったのと、無料連載中ということもあって読んでいましたが、やっぱりこの先生の作品は面白いです。なんか無理やり感も否めませんが、作り話だからこそあり得る話なんだと思うと納得できました!